НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ И СТРАХОВЩИКОВ

Новые стандарты телемедицины для поставщиков и страховщиков

Законопроект о жилье предоставит стандарты телемедицины для поставщиков и страховщиков. Член палаты представителей Донни Ламбет делает первый революционный шаг в создании государственной телемедицинской политики. Ламбет, Р-Форсайт и ведущий эксперт в области здравоохранения в Генеральной Ассамблее представили законопроект «House Bill 967» в дни открытия сессии 2018 года.

Телемедицина была определена в документе как инструмент использования интерактивного аудио, видео или других электронных информационных средств диагностики, консультаций или лечения.

Спрос на телемедицину вырос в последние годы, причем услуга ориентирована на людей, которые живут в сельской местности и (или) которые испытывают трудности с транспортировкой в городскую больницу.

Законопроект следует за «House Bill 283», который был подписан губернатором Роем Купером. Документ HB283 содержал требование того, чтобы Государственный департамент здравоохранения и социальных служб разработал политику стандартов телемедицины к 1 октября 2017 года. Документ HB967 разъясняет, какие из этих стандартов должны быть.

Например, законопроект позволит лицензированным поставщикам медицинских услуг предлагать телемедицинские услуги любому пациенту в Северной Каролине. Выполнение этого пункта подразумевает, чтобы медики получали письменное согласие пациента перед предоставлением услуг. Законопроект потребует от DHHS установить к 1 сентября 2019 года стандарты лицензирования, учетные процессы и стандарты выбора поставщиков телемедицины.

Законопроект также дает рекомендации по стандартам ухода, как для поставщиков медицинских услуг (больниц и клиник), так и для медицинского оборудования. В целом, стандарты дистанционного доступа должны соответствовать стандартам индивидуального посещения. Необходимо предписать, как безопасно обрабатывать медицинские документы пациентов посредством телемедицины, а также как управлять и регистрировать рецепты контролируемых препаратов.

Также в законопроекте речь идет о схемах финансирования, которые требует от DHHS и государственного страхового департамента установить качественные параметры обслуживания и стандартов возмещения расходов на телемедицину к 1 сентября 2019 года. А также DHHS и Государственный департамент информационных технологий должны обеспечить продвижение телемедицинского доступа для граждан посредством широкополосных каналов.

«Телемедицина - это будущее медицинского обслуживания. Особенно с учетом того, что медицинские услуги могут выйти на рынок сельских районов Северной Каролины, жители которых часто имеют ограниченный доступ к медицинской помощи, особенно к услугам специалистов», - сказал Ламбет. Этот законопроект является результатом работы надзорного комитета, который поддерживает работу секретаря здравоохранения д-ра Мэнди Коэна. Ламбет сказал, что принятие HB283 помогло законодателям «лучше понять преимущества телемедицины».

«Я получил хорошую поддержку. И буду продолжать работать в сфере просвещения коллег», - сказал Ламбет. «Это короткая сессия, поэтому у нас может не быть времени, чтобы вдумчиво разобраться в проблемах, но я очень воодушевлен поддержкой коллег».

Были предприняты усилия, которые ранее не предпринимались, чтобы оплачивать телемедицину и другие цифровые услуги из страхового покрытия и возмещения расходов на другие медицинские услуги.

Страховка оплачивает дистанционные услуги в психиатрии, психотерапии, поведенческое здоровье, диабетическое консультирование, генетическое консультирование, стационарное и амбулаторное консультирование, консультирование между врачами.

Blue Cross и Blue Shield of N.C.Поправка к HB283 сенатором Джойсом Кравецем, R-Forsyth, требует, чтобы DHHS изучил Interjurisdictional Compact Psychology и его влияние на предоставление психологических услуг по модели телемедицины. Документ описывает ряд услуг, которые некоторые штаты включили для преодоления разрыва между тем, что страховщики здравоохранения будут платить, и не будут платить за телемедицину.

Некоторые клиники признают, что одни страховщики платят за услуги телемедицины, а другие - нет. Страховщики, которые не охватили телемедицину, склонны задавать вопрос, обеспечивает ли служба экономию средств для пациентов.

Blue Cross и Blue Shield of N.C. покрывают телемедицину, если «есть медицинское решение, сделанное как онлайн-медицинская оценка и через безопасный канал. Мы занимались телемедицинскими посещениями с самого начала работы».

Член палаты представителей Verla Insko, D-Orange и первичный спонсор, заявили, что страховщики здравоохранения «предпочитают, чтобы эта технология развивалась без государственной помощи путем оплаты напрямую клиникам по тарифам.

«Врачи хотят, чтобы страховщики оплачивали расходы на посещение офиса для всех встреч в области телездравоохранения», - сказал Verla Insko.

Insko сказал, что 30 штатов уже выработали четкую политику в отношении телездравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.