МОЖЕТ ЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ СТАТЬ БУДУЩИМ МЕДИЦИНЫ?

Может ли искусственный интеллект стать будущим медицины?

Искусственный интеллект (ИИ) обладает огромным потенциалом для приложений будущего. ИИ входит в разные сферы нашей жизни так быстро, что можно сказать: скоро эта технология будет присутствовать повсюду, и об этом не стоит беспокоиться! Тем, кто осторожно относится к роботизированной эволюции, не стоит опасаться: использование ИИ в здравоохранении связано со снижением нагрузки с врачей. Медики смогут больше внимания уделять пациентам.

 использование ИИ в медицине Заявки на использование ИИ в медицине не затрагивают основную работу. От масштабных симптоматических исследований до тонко настроенных аккуратных роботов инновация стала известной в медицинских вертикалях. Безусловно, ИИ имеет место в фармацевтической промышленности. Мы еще до конца не понимаем его ценность для этой отрасли. Чтобы представить себе будущее, в котором ИИ является частью команды по обслуживанию пациента, давайте сначала поймем, насколько ИИ подходит для специалистов-медиков.

Согласно недавнему экзамену, проведенному компанией Babylon Health, по запуску цифрового здравоохранения, искусственный интеллект в серии стандартных тестов (в том числе соответствующих разделов экзамена на членство в Королевском колледже врачей общей практики (MRCGP)), продемонстрировал свою способность консультировать по вопросам здоровья на одном уровне с практикующими врачами. Ключевыми результатами теста являются:

 

  • Инновация Babylon выдает медицинские данные, а не медицинские заключения. Проведенные тесты идентифицируются с аналитическими экзаменами, сделанными специалистами, в качестве ориентира для точности. «Благословение» от Babylon по-прежнему является преимуществом данных, в отличие от лекарственного диагноза.
  • В некоторых случаях ИИ может заменить медиков. Для диагностики проблем, требующих быстрого тщательного решения - например, при принятии решения об опасности травмы. Медикам необходимо время для исследований, в ситуациях, требующих незамедлительного принятия решения в отделениях неотложной помощи. Быстрое определение диагноза от ИИ может спасти жизнь пациентам.

Но главный вопрос за последние пару десятилетий был таким: можно ли доверять хирургическим роботам?

Согласно данным, проанализированным Массачусетским технологическим институтом, было обнаружено, что в ходе операций, выполняемых ИИ, было 144 смертельных случая из 1391 операций. Неудачи были вызваны техническими сбоями или осложнениями. В докладе также упоминалось, что, несмотря на относительно большое количество жертв, подавляющее большинство процедур были успешными. Несмотря на то, что роботизированная хирургия может успешно выполняться в некоторых особых случаях, более сложные операции лучше всего доверить людям, пока ИИ не станет достаточно надежным.

Вывод

В ближайшие годы доля ИИ в медицине будет увеличиваться и становиться более цельной. В любом случае, даже если произойдет промышленный бум, мы не должны принимать ИИ быстро или бессистемно. Систематическое и основанное на анализе внедрение технологий - это надежный путь в будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.