MHEALTH ТЕСТИРУЕТ ПЕРЕНЕСШИХ РАК ДЕТЕЙ

mHealth тестирует перенесших рак детей

Врачи используют mHealth для выявления проблем с сердцем у перенесших рак детей. Врачи города Хоуп в Калифорнии тестируют устройство на базе mHealth для выявления детей, вылечившихся от рака для выявления сердечных проблем. Цифровая платформа здравоохранения может сократить расходы на обследования и, возможно, спасти жизни.

Устройство mHealth, которое измеряет функции сердца, потенциально может спасти жизни детей, перенесших рак детства, из-за риска развития проблем с сердцем в будущем.

Исследователи из клиники Survivorship Cancer Cancer at City of Hope в Дуарте (штат Калифорния) в ходе испытаний выяснили, что беспроводное карманное устройство Vivio, которое улавливает импульсные волны и данные фонокардиограммы из сонной артерии и отправляет эти данные на совместимое устройство, такое как смартфон, работает так же, как и более дорогая эхокардиография и сердечный магнитный резонанс (CMR).

Это хорошая новость для детей, перенесших рак, которые подверглись химиотерапии и находятся в группе повышенного риска развития сердечных проблем. В то время как 90 процентов детей, проживших более пяти лет после излечения опухоли, получают регулярную медицинскую помощь, менее трети проходят регулярное рекомендованное обследование.

«Сообщество онкологов осознает, что есть много проблем, с которыми сталкиваются вылечившиеся от рака, которые могут проявляться спустя десятилетия»,- считает Saro Armenian, DO, MPH, педиатрический гематолог / онколог и директор клиники. В недавнем новостном материале говорится: «Одной из этих проблем является повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, который может быть результатом воздействия антрациклинов [класса химиотерапии] в рамках лечения рака».

VivioИспользуя алгоритм, устройство «Vivio» измеряет процент крови выброшенной из левого желудочка (LVEF). Показатель LVEF менее 50-ти процентов может указывать на признаки аномальной функции сердца.

Эхокардиографическое обследование считается стандартом заботы о мониторинге функции сердца, сказал Saro Armenian, но он не всегда точный. В качестве альтернативы, по его словам, CMR-изображение считается золотым стандартом, но является дорогостоящим и не является широко доступным.

Устройства и платформы mHealth обещают увеличить доступ к медицинской помощи и они значительно дешевле; задача заключается в обеспечении того, чтобы mHealth был столь же надежным, как и другие методы обследований.

«Эта доступная технология может изменить повседневную практику клиницистов, которые заботятся о большем числе пациентов с диагнозом сердечной дисфункции и сердечной недостаточности. Она позволяет в режиме реального времени контролировать и управлять заболеванием без запаздывания между визуализацией и интерпретацией результатов», - заключил Saro Armenian в своем исследовании, опубликованном в« Clinical Cancer Research.

В исследовании Saro Armenian и его коллеги сравнивали Vivio с двумя стандартными протоколами тестирования, CMR-визуализацией и эхокардиографией. Тестирование трех платформ примерно у 200 пациентов, у которых был диагностирован рак до 22 лет, и, по крайней мере, два года назад они завершили химиотерапию антрациклином, они обнаружили, что датчик мобильного здоровья был таким же точным, как CMR-изображение, и произвел меньше ложноположительных результатов, чем эхокардиография.

Saro Armenian подчеркнул, что не следует полагать, что mHealth заменит другие способы обследований, но оно может быть использовано для определения необходимости эхокардиографии или CMR.

«Vivio может быть реализован, как превентивный метод исследований», - сказал он. «Если сердечная функция пациента ниже определенного порога, измеренная Vivio, этому пациенту может быть назначено более детальное обследование. Таким образом, Vivio может помочь уменьшить нагрузку на не нужные обследования для людей с нормальным сердцем, которое мониторит новое устройство».

Это могло бы также подготовить почву для мобильной медицинской программы по наблюдению за детьми, пережившими рак в детстве.«Это исследование является первым шагом в разработке новых парадигм долгосрочного мониторинга и оказания помощи пострадавшим от рака, которые подвержены риску серьезных и опасных для жизни состояний здоровья», - заключил Saro Armenian. «Необходимо предлагать более простые и дешевые решения по раннему выявлению, наблюдению и предупреждению болезней сердца, прежде чем они станут очевидными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.