МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР SHEBA ГОТОВИТ ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ЦИФРОВОЙ МЕДИЦИНЫ

Инновации в современной медицине

Нам с вами предстоит жить в будущем, где в больницах нас буду встречать виртуальные медсестры, операции будут проводиться с использованием роботов, а здоровье амбулаторных больных будет поддерживаться при помощи электронных гаджетов.

Цифровая телемедицина обеспечит не только постоянный уход за пациентом, но и позволит получать данные сканирования САТ и МРТ вне зависимости от месторасположения пациента.

 

Пока все остальные учреждения, только мечтают о наступлении цифрового будущего, медицинский центр Sheba в Рамат-Гане уже смог достичь невероятных высот в сфере виртуальной медицины.

 

Доктор Эйал Зимличман, заместитель генерального директора, главный медицинский работник и главный новатор в Медицинском центре Sheba получил ответственное поручение создать подобное учреждение и сделать его Меккой цифровой медицины в мире, которому не будет равных нигде.

Уже сейчас медицинский центр известен благодаря своим инновационным технологиям и высокому уровню обслуживания пациентов. Sheba взаимодействует с рядом фармацевтических и биотехнологических компаний с целью создания новых методов лечения пациентов и еще более эффективных лекарственных препаратов. Учреждение проводит множество клинических испытаний, инициированные крупными компаниями, чтобы найти эффективные способы помочь тяжело больным людям.

Центр стремится включить новые технологии в работу больниц и сельскую экосистему, тем самым улучшив обслуживание людей. Создатели клиники стремятся соединить под одной крышей новаторов, ученых, разработчиков цифровых технологий, инвесторов, ученых, чтобы все эти светила могли взаимодействовать друг с другом и предлагать новые решения.

 

На сегодняшний день медицинский центр Sheba является мировым лидером в области новейших технологий и медицинских исследований.Новый центр будет размещен на площади 6000 квадратных метров, и представлять собой пространство для оказывания самого разного вида медицинских услуг. Центр будет поддерживать тесные партнерские отношения фондами и инвесторами, для того, чтобы получать своевременную финансовую помощь на развитие технологий и стартапов.

 

В инновационном центре трудится целая плеяда блестящих практиков в лице доктора Элада Якоби (иммунотерапия), профессора Бенджамина Декеля (Stem Cells & Regenerative Treatments), профессора Гала Меркаля (меланома) и профессора Михал Бери (сердечно-сосудистые заболевания).Стоит отметить, что некоторые стартапы уже плотно вошли в жизнь учреждения и используются наравне с остальными направлениями.

Доктор Зимличман говорит, что многие из крупных мировых компаний изъявили желание инвестировать финансы в новые разработки Sheba, чтобы в последствии иметь к ним непосредственный доступ.

Зимличман является выпускником Школы общественного здоровья Техниона и Гарвардского университета он некоторое время являлся советником Управления Национального координатора по информационным технологиям здравоохранения в Департаменте здравоохранения и социальных служб США. Профессор открыт новым технологиям и сам инициирует в центре разные исследования для улучшения качества медицинской помощи. Он обладает интуитивным пониманием новых процессов и технологий и благодаря ему совершается такой большой прорыв.

Директором центра Sheba является доктор Натали Блох, которая прошла длинный путь от врача скорой помощи до руководителя крупнейшим инновационным учреждением в мире. При выборе руководителя, кандидатура доктора Блох представилась наиболее приемлемой, так как она имеет огромный опыт работы с пусковыми технологиями, а также много лет работала старшим научным сотрудником в Гарвардской медицинской школе по инновациям в первичной медико-санитарной помощи.

«Наша страна является глобальным инкубатором инновационных идей по целому ряду причин. Прежде всего такое развитие определено нашими генами. Мы не боимся импровизировать и рисковать, когда это необходимо. Сейчас наша медицина находится на таком уровне развития, что со временем мы будем готовы представить миру технологии, способные влиять на мир ближайшие сто лет. Некоторые из таких технологий уже используются в Sheba для лечения пациентов», - сообщил профессор Зимличман.

Умные часы для пациентов с сердечной недостаточностью

Если говорить о технологиях, в качестве примера можно использовать специальную одежду с встроенными медицинскими приложениями. Такая одежда помогает больным следить за своим здоровьем и контролировать показатели без постоянных манипуляциях с громоздким оборудованием. Высокотехнологичные полярные часы, которыми снабжают пациентов дают им возможность жить у себя дома и вести обычный образ жизни.

 «Сегодня главная проблема пациентов с кардиологией — это жизнь после того, как им была проведена операция. Ведь множество людей живут и работают на большом расстоянии и не могут каждый раз приезжать в клинику для контроля за состоянием. И именно на помощь таким людям приходят современные технологии, которые облегчают жизнь пациентам и медицинскому персоналу», - говорит профессор Роберт Клемпфнер, директор Центра профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации сердца в Центре сердца Леваева.

Пациенты с сердечной недостаточностью получают в пользование часы, со специальным приложением. Сервис был разработан специалистами Sheba и Datos Health(стартап). Приложение представляет собой комплекс мероприятий по реабилитации больного, оно содержит дидактические материалы и при необходимости может обеспечить мгновенную связь со специалистами Sheba.

Врачи в инновационном центре регулярно получают все данные о том, в каком состоянии находятся их пациенты, где они ходят и каким физическим нагрузкам себя подвергают. Специалисты собирают весь этот массив информации и проводят тщательный анализ, а затем отправляют пациенту письмо со своими рекомендациями и замечаниями.

Помимо людей с сердечными заболеваниями, программа предназначена и для пациентов с гипертонией и диабетом. Точно также информация о состоянии пациента передается медицинским работникам, позволяя им отслеживать состояние здоровья человека и вовремя среагировать на изменения.

Действительно, будущее медицины сейчас сосредоточено в Израиле, в инновационном медицинском центре Sheba.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.