МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА: МЕДИЦИНСКИЕ СЕРВИСЫ НА СЕЛЕ

Медицинский маркетинг на селе

Медицинская реформа не селе не возможна без привлечения телемедицинских сервисов. Внедрение телемедицины позволит вдохнуть в нее вторую жизнь. Сегодня села и удаленные поселения, регионы испытывают дефицит врачей, младшего медперсонала. Но даже если такие специалисты есть, то посещение их требует много времени. Но при этом сельчане неохотно соглашаются на эксперименты. Кроме того, техническое оснащение не удовлетворяет требованиям современных технологий.

Поэтому для внедрения телемедицины в отдаленных от центра, небольших поселениях необходимо использовать маркетинговые методы привлечения аудитории, использовать техники пилотных запусков, привлекать местную общественность, руководителей местных предприятий и организаций, представителей государственной власти.

Мнение практиков-специалистов из США в области внедрения телемедицины в регионах в этом обзоре.

Реклама медицинских услуг

Различные приложения телемедицины должны пользоваться маркетинговыми инструментами для привлечения потенциальных подписчиков сети. Приложениям самим выгодно получить маркетинговое преимущество против конкурентов. В сельской местности, одним из самых мощных маркетинговых инструментов может стать сервис The Telemedicine Doctor Is always In.

Джереми Бауэрс, генеральный директор Spark Fiber, штат Мичиган считает, что одна из самых больших проблем, которые мы имеем в настоящее время, заключается в том, что потенциальным клиентам трудно понять, почему им нужен высокоскоростной интернет. Поэтому они неохотно посещают мероприятия и встречи по рекламе медицинских услуг. Чтобы привлечь население, «Саммит по широкополосной связи 2018» в Остине, штата Техас, использует маркетинговые инструменты для привлечения участников.

В сети своего поселения Бауэрс сотрудничал с Docity, телемедицинским приложением, которое позволяет абонентам встретиться в интернете со своим личным, постоянным врачом, а не со случайным врачом, которого они могут никогда больше не увидеть.

Медицинский маркетинг

Один из методов медицинского маркетинга это пилотные, пробные запуски программ и сервисов телемедицины. Они помогают определить потенциальным покупателям, работает ли технология, которую они собираются купить, как рекламируется. Они хотят удостовериться, что конечные пользователи довольны технологией и что технология адаптируется для удовлетворения конкретных потребностей конкретных организации. Для этого используют репрезентативную выборку отдельных лиц и организаций в пределах определенного географического района.

Помимо тестирования технологии, эффективный пробный запуск приложения может помочь руководству города опробовать различные маркетинговые подходы. Община поселения может на себе проверить, что телемедицина имеет преимущества, гарантированные предоставлением обратной связи по различным приложениям и службам. Население активно реагирует на маркетинговые тактики и рекламу, делится опытом стратег Ellumen Джон Корнак, но важно определить границы пилотного тестирования.

"Срок около трех месяцев оптимальное время для пилотного запуска", - говорит Корнак. "Но проблема в том, что слишком много людей пытаются управлять процессом. Тогда пилотное тестирование может продолжаться и продолжаться."

"Может потребоваться 30 дней, чтобы технически запустить проект, и в течение этого времени важно определить телемедицинские ориентиры и сообщить о них всем участникам процесса, чтобы они знали о целях проекта", - сказал он.

Продвижение медицинских услуг

Еще одна задача пилотного запуска - это продвижение медицинских услуг среди местной общественности. Для этого необходимо подготовить общественное мнение к выводу, что направление телемедицины может стать привычной в разных сферах. Это могло бы помочь привлечь школы, центры общения пенсионеров, офисные здания в систему телемедицины.

Как правило, пилотные программы телемедицины предназначены для больниц и других медицинских учреждений с большими бюджетами, которые имеют отделы информационных технологий и персонал больниц.

К сожалению, в некоторых удаленных районах возможности здравоохранения сильно ограничены, а больницы и вовсе отсутствуют, говорит Кевин Шорт, генеральный директор Anza Electric. "В нашей зоне обслуживания нет больниц, и жители некоторых поселений должны ехать час или два, чтобы добраться до них”, - говорит Шорт.

Для проведения экспериментальных испытаний в области телемедицины в сельских районах может потребоваться группа, включающая инженеров муниципальной или кооперативной широкополосной сети, медиков местной клиники или врача, члена общины и специалиста по телемедицине или консультанта. Важно понимать, что муниципалитет или кооператив содействует внедрению телемедицины в их местности, но поставщики владеют приложениями и услугами. Если речь идет о “нетрадиционной” организации, такой как школа или библиотека, как часть системы телемедицины, директор или администратор должны быть частью команды.

Маркетинг медицинских услуг

Джеймс Коуэн, генеральный директор Docity говорит, что внедряя маркетинг медицинских услуг, надо различать несколько типов телемедицинских услуг.

Телемедицинские приложения и услуги могут быть разделены на три четкие категории для пилотного теста:

1) те, которые предоставляют медицинскую помощь и лечение.

2) приложения, которые предоставляют пациентам советы, рекомендации, программы и т.д., которые предотвращают заболевание или травму до развития острых симптомов.

3) те, которые контролируют ход лечения и ли осуществляют мониторинг за хроническими состояниями.

Рабочая группа должна выбрать конкретные приложения телемедицины для тестирования, но также должно учитываться мнение общественности, которое является частью пилотного тестирования.

Тестировщики, а также общественность должны рассмотреть стандартные телемедицинские программы, такие как видео консультаций с врачами, лечение злоупотребления опиатами, профилактическая помощь в лечении хронических заболеваний. Они могут рассмотреть приложения для тестирования, которые могут быть им еще не известны, включая телестоматологию, телепсихиатрию и телемедицину на основе бизнес-офиса.

Реклама медицинского центра на селе может быть направлена не только на прямого потребителя, но и на тех, кто владеет техническим оснащением и может обеспечить доступ в интернет. "Крупные корпорации, которые предоставляют свою собственную медицинскую страховку, включают клиники удаленной медицины", - говорит Бен Льюис-Рамирес, менеджер по развитию бизнеса в медицинских сетей. "Я думаю, что нечто подобное можно организовать на базе сельских компаний. Выделение сетей или частей сетей для телемедицины сделало бы барьер для входа малого бизнеса более низким и достижимым.”

Рабочая группа должна принять во внимание, что пилотный проект, вероятно, повлечет расходы на одного человека, которые могут и не быть покрыты страховкой.

Эксперты телемедицины рекомендуют составить перечень ресурсов, которые могут помочь облегчить пилотное тестирование, включая общественные некоммерческие организации, медицинских работников, источники финансирования и другие. Сообщества могут использовать только один или два из этих ресурсов для пилотного проекта, но команда должна рассмотреть долгосрочные потребности и определить все ресурсы в области сетевых услуг.

Kornak рекомендует следующий перечень мероприятий для повышения успешности тестирования:

 

  • Проведение опроса для потенциальных участников проекта с целью оценить их ожидания от новшества.
  • Непременно включите местных врачей в качестве участников или наблюдателей.
  • Создать механизм для сбора аналитики и доступа к собранным данным.

И хотя команда не захочет повторять эксперимент, можно предположить расширение числа участников теста или продление программы еще на три месяца.

После завершения тестирования участники должны дать оценку проекту. Заключительные заседания рабочей группы должны быть посвящены подведению итогов и определению целей на будущее.

Телемедицина способна решить самые сложные и насущные проблемы общества, демонстрируя преимущества технологичных социальных инструментов. Государственные организации имеют стабильное финансирование, но им все равно нужно думать о маркетинге. Добавление новых участников в проекты телемедицины помогают финансово поддерживать сеть, и это делает систему более ценной для людей и учреждений, которые ее используют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.