LEMONAID - НОВАЯ ВОЛНА ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ КОМПАНИЙ

Новая волна телемедицинских компаний

Лимон - первое, что вы видите, когда входите в офисы Lemonaid Health. Ослепительная ярко-желтая акцентная стена. Врачи работают за столами, сгруппированными вместе в офисе открытой планировки, скрываясь в небольших комнатах для проведения видео-визитов с пациентами. Инженерные, проектные и научные группы находятся в нескольких шагах друг от друга. Корона короля в шкафу для одежды, напоминает детскую игрушку, символизирует годовщину работы компании. Рабочее пространство имеет внешний вид перспективного технологического стартапа.

Lemonaid является частью новой волны в индустрии телемедицины, которая позволяет пациентам пропустить традиционный визит в клинику, вместо этого проконсультироваться в интернете с врачом, например, по вопросам контрацепции, или отпускаемых по рецепту лекарств, по поводу таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей, эректильная дисфункция. Идея бизнеса состоит в том, чтобы переосмыслит работу здравоохранения, по крайней мере, в некоторых моментах.

Идея нова и тяжело прокладывает дорожку в реальной жизни. Не четкие государственные правила не давали возможности для развития бизнеса, Lemonaid не мог расти так быстро, как хотелось бы. Пациенты, отчаянно нуждающиеся в лекарствах, пытались обмануть врачей компании, симулируя симптомы.

Новая волна телемедицинских компаний

И государственные агентства по инфекционным заболеваниям и департаменты общественного здравоохранения ясно давали понять, что они не принимают определенную информацию по электронной почте, заставляя Lemonaid приобрести факсимильный аппарат.

Авторитетные инвесторы и растущая клиентская база позволяет надеяться, что бизнес разовьется и сможет соперничать с такими процветающими брендами, как продавцы очков Warby Parker, продавцом обуви Zappos.

«Мы пытаемся создать схемы, которые больше похожи на продажи, к которым вы привыкли в других отраслях», - сказал Пол Джонсон, генеральный директор и соучредитель Lemonaid. Когда-то он начинал с продаж спортивного оборудования и товаров для домашних животных в интернете в своей родной Великобритании.

Конкурентная борьба в телемедицине

Lemonaid также яростно пытается завоевать долю рынка в медицине. Компания оценила масштабы деятельности конкурентов, подав жалобы об их деловой практике. Сложно работать в некоторых штатах, где нет почвы для новой волны головокружительных телемедицинских стартапов

Lemonaid взимает с пациентов $ 25 за визит виртуального врача, который происходит через чат-сообщение, телефонный звонок или видео-чат. Консультация проводится в течение двух часов после того, как пациенты подать онлайн-форму.

Самый популярный вопрос это вопрос контрацепции, возникающий у тинэйджеров, но компания наблюдает растущий интерес в группе взрослых пациентов, которые ищут лекарства от высокого содержания холестерина и потери волос. Врачи Lemonaid заказывают четыре вида лабораторных тестов, в том числе для заболеваний, передающихся половым путем.Расширение меню услуг привлекло около 100 000 пациентов. Многие из них аналогичны тем больным, что и ы 2014 году, когда проект Lemonaid был запущен.

Такое необычное название появилось после того, как сотрудники компании обследовали работников в Сан-Франциско, собирающих обеды в продовольственных грузовиках. С тех пор сотрудников воодушевлял лозунг компании: «Здоровье. Освежающе просто».

Бизнес в телемедицине

Производители лекарств активизировались на рынке тедемедицины: Novartis и британская Hikma Pharmaceuticals в прошлом году возглавили инвестиционный фонд, который вложил 11 миллионов долларов в новую компанию. Этот стартап сейчас оценивают в $ 60 миллионов. Представители фармацевтической промышленности обратились к Lemonaid, но они отказались от встреч с ними. Причина? Компания предпочитает использовать внутреннее программное обеспечение для предоставления рекомендаций по назначению на основе клинических рекомендаций и собственных суждений врачей. Для этого Lemonaid имеет трех штатных врачей первичной медицинской помощи, которые базируются в своем офисе в Сан-Франциско.

Проблемы

Поскольку каждое государство регулирует телемедицину по-разному, Lemonaid не может просто запустить свои услуги на национальном уровне. До сих пор он работает всего в 18 Штатах. Это означает, что компания заблокирована от почти 40 процентов населения США.

Выход на новые рынки - долгий и дорогостоящий процесс: компания должна платить, чтобы получить лицензию у местных властей. Необходимо изучить законы каждого штата, которых зачастую были написаны много лет назад, чтобы определить, как ему выстраивать свою модель практики. Например, в таких Штатах, как Огайо и Нью-Джерси, консультации должны проводиться только с помощью видео.

На данный момент компания имеет приоритетное расширение в штате с небольшим количеством населения, дружелюбными к телемедицине законами и в одном часовом поясе, где врачи компании работают в стандартные рабочие часы.

«Вероятно, самое трудное в бизнесе это высокий темп расширения географических областей», сказал Джонсон.

Пациенты тоже осложняют работу. Например, они пытаются связаться с врачом, находясь за рулем, что побуждает обеспокоенных врачей Lemonaid уговорить их остановиться.

Еще более тревожно, что пациенты часто пытаются обмануть врачей Lemonaid, сообщая ложные симптомы. Когда пациенты сообщают о симптомах, которые слишком сложны для обработки с помощью телемедицины, врачи Lemonaid возвращают деньги и призывают их обратиться к врачу лично. Но пациенты, которые не хотят или не могут сделать это, пытаются снова обращаться в Lemonaid, создавая новую учетную запись или посещая снова с того же аккаунта, чтобы попытаться сообщить еще раз скрывая симптомы.

Преимущества

Лю, который возглавляет команду врачей Lemonaid, присоединился к компании 2,5 года назад. В то время он действовал только в одном штате (Калифорния) и предлагал только одну услугу (вопросы контрацепции). Но Лю увидел возможность для развития.

Ранее он провел 15 лет в качестве семейного врача в системе здравоохранения Kaiser Permanente. Вернувшись в Kaiser, он сказал, что рабочий день может включать в себя до 30-ти осмотров пациентов. Сегодня он уже проводит до 100 приемов за один день.

Бизнес-модель, тестируемая Lemonaid и ее конкурентами, сопряжена со значительными рисками, отмечают эксперты. В отличие от других веб-сервисов, у них мала вероятность ошибки, и медленного реагирования, когда пациенты обращаются за медицинской помощью. “Клиентам не нравится, когда приложение для обмена фотографиями зависает на три часа», - сказал Энди Вайсман, управляющий партнер Юнион-сквер Ventures, которая является инвестором в Nurx, конкурирующей с Lemonaid.

«Даже если одна компания в море добросовестных организаций наносит вред пациентам, это портит рынок», - сказал Джеффри Клапп, предприниматель в области здравоохранения, не связанный с Lemonaid или его конкурентами.

Клапп также заметил, что при телемединиских консультациях врач может пропустить такие состояния, как гипертония, которое не проявляется в очевидных симптомах.

Но Клапп верит, в перспективность развития этого направления, он предрекает большое будущее частично автоматизированным системам, а в перспективе и с применением искусственного интеллекта.

"Теоретически, это решит проблему нехватки врачей”, - размышлял Клапп.

Lemonaid

До ноября прошлого года офисы Lemonaid занимали часть туристической автобусной компании, в промзоне на юге Сан-Франциско. Из-за протечек угарного газа команде Lemonaid приходилось не раз эвакуироваться.

Но в прошлом году доходы компании позволили переехать в более комфортабельный офис и увеличить штат до 26-ти человек. Сейчас они работают в здании в юго-восточной части оживленного финансового района Сан-Франциско.

Lemonaid объявил войну своим соперникам. В жалобах, поданных в несколько государственных медицинских советов, утверждается, что некоторые конкуренты и их врачи нарушают правила, неправильно используют онлайн-формы опроса, чтобы склонить пациентов к определенным ответам, или размывая грани, регулирующие, какой тип организации может практиковать медицинские услуги.

Ханс Гангескар, генеральный директор rival Nurx, отрицал, что его компания делает что-то неправильно. Он сказал, что адвокаты Nurx работают над ответом на жалобы.

Gangeskar рассматривает жалобы Lemonaid как грязную тактику, чтобы попытаться очистить поле от конкурентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.