КТО ЗАПЛАТИТ ЗА РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В ШТАТАХ?

Статья с самыми популярными вопросами о телемедицине

В феврале этого года Конгресс принял федеральный закон о бюджете, который значительно расширяет использование телемедицины. Тем самым, была поставлена точка в длительной истории с реформой здравоохранения, и теперь медицина готова в ближайшие 5-10 лет сменить свой курс и идти совершенно иным путем.

Закон был принят с целью сделать телемедицину более доступной для всех слоев населения, так, например, Medicare (национальная программа медицинского страхования) теперь имеет возможность оказывать виртуальные услуги людям, перенесшим инсульт или нуждающимся в почечном диализе.

Бенефициарам программы Medicare Advantage (более расширенная версия страхования) будут предоставлены отдельные телемедицинские услуги, которые предоставят им ряд преимуществ по сравнению с остальными пользователями.

Представители Medicare с января начали официально разрешать врачам выставлять счеты государству за удаленные консультации пациентам с использованием различных телекоммуникационных средств (отслеживание артериального давления, пульса, сердечных показателей, уровня глюкозы в крови).

Телемедицина, которую уже начали называть телездравоохранение предлагает осуществлять виртуальные консультации с врачами, без затраты сил и времени. Проще говоря, для встречи врача и пациента понадобится только защищенный канал связи и электронные услуги.

Сторонники телемедицины утверждают, что не за горами то время, когда телекоммуникационные технологии станут основной формой связи между пациентами и докторами. С каждым годом телемедицина все больше и больше внедряется во все области здравоохранения, охватывая крупные государственные программы помощи пожилым людям, ветеранам, людям с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Растет количество больниц и поликлиник, которые в своем учреждении запускают телекоммуникационные услуги, выделяя под это дело бюджет и квалифицированных специалистов. Также отмечено увеличение количества провайдеров, предлагающих различные приложения и платформы для оказания виртуальных медицинских услуг.

Телемедицина в США

На фоне всеобщей эйфории тревожно звучат голоса практикующих врачей. Они переживают по поводу того, что со всеобщим внедрением телемедицинских услуг их работа начнет оцениваться гораздо ниже, что повлияет на заработную плату. Специалисты настаивают на том, что виртуальные консультации ни в коем случае не являются панацеей и многие болезни доктор не может диагностировать и лечить без личной встречи с клиентом.

Не выражают оптимизма и экономисты, работающие в сфере медицины. Они уверены, что расходы на здравоохранение не уменьшатся, как это ожидается, а наоборот, увеличатся. Случится это потому, что клиенты будут гораздо чаще обращаться к врачу, так как для них этот прием не будет стоить дороги и ожидания под дверью кабинета.

Обманчивая легкость посещения доктора может привести к тому, что мнительные люди будут по любому малейшему поводу отвлекать специалиста от работы и снижать его эффективность. К тому же, не стоит забывать о случаях хулиганства или неправильного использования платформы, что в итоге приводит к коллапсу в работе медицинского работника.

Для того, чтобы система работала правильно и без сбоев, нужно чтобы каждая из сторон точно понимала в чем заключается суть этой услуги. Только тогда можно будет говорить о зрелом и взвешенном отношении к телемедицинским услугам в среде пациентов и врачей.

Ниже приведены самые острые и популярные вопросы по телемедицине.

Вопрос: имеется ли доступ к электронным услугам в большинстве больниц и поликлиник?

Ответ: нет, пока услуга доступна далеко не в каждом медицинском учреждении. Лучше спросите у своего лечащего врача как обстоят дела с внедрением телемедицины именно в вашей больнице. Некоторые медицинские центры, наподобие Penn Medicine уже создали свою платформу для помощи нуждающимся пациентам, на которой трудятся 50 специалистов. Учреждение осуществляет круглосуточный уход за тяжелыми хроническими больными, корректирует лечение и следит за тем, чтобы состояние больных оставалось стабильным.

Некоторые из услуг, предоставляемых Penn Medicine доступны только пациентам, которые относятся к этому заведению, остальные услуги может получать любой человек, имеющий доступ к платформе.

Представители клиники Kaiser Permanente сообщили, что 21% от 110 миллионов клиентов пользовались услугами виртуальной встречи с доктором и остались довольны этим приемом. Судя по прогнозам, через несколько лет количество электронных визитов к врачам значительно превысят частные.

Вопрос: какие ограничения накладывают планы здравоохранения, Medicare и Medicaid на электронные визиты?

Ответ: хоть большинство страховых компаний и без проблем оплачивают медицинские счета своих клиентов, но представители нескольких штатов продолжают настаивать на том, что прежде чем выставлять счеты за виртуальный прием, пациент и врач должны встретиться лично для постановки диагноза и определения схемы лечения. У каждой страховой компании своя политика и клиенту придется ознакомиться с условиями прежде чем начать пользоваться телемедициной.

Для людей, которые живут в отдаленных населенных пунктах онлайн-встречи с врачами гораздо более важны, чем для городских жителей. Но большинство из этих людей не могут выходить на связь с доктором, находясь у себя дома. Им приходится идти в специализированное медицинское учреждение, которое может предоставить услуги беспроводной связи. Говорить о легком и удобном общении с доктором тут не приходится.

Вроде как телемедицина получает сильную поддержку на государственном уровне, но даже несмотря на это только 22 штата могут похвастаться наличием у них возможностей совершать удаленные консультации с нуждающимися. Цифра представляется более чем скромной, особенно учитывая насколько технически развитая страна США.

Вопрос: нужно ли пациенту специализированное компьютерное оборудование?

Ответ: нет, никакого специального оборудования для общения с врачом не требуется. Пациент может вести диалог со специалистом, посредством ноутбуков, планшетов или смартфонов. Сигнал идет по защищенной линии, перехватить его просто невозможно. Единственное, для связи с доктором необходим скоростной широкополосный интернет, чем не могут похвастаться некоторые отдаленные сельские общины.

телемедицина

Вопрос: какие услуги можно получить с помощью телемедицины?

Ответ: большинство услуг направлено на оказание первичной медицинской помощи или для оказания последующей помощи пациентам, которые получили уже консультацию врача. Вместе с этим растет количество больных, которые получают регулярную медицинскую помощь на дому из-за своих хронических заболеваний.

В США набирает популярность телемедицинские услуги в области дерматологии. Люди делают качественные фотографии и отправляют их специалистам, чтобы те поставили диагноз. И работает это очень хорошо, особенно в случае, когда человек нуждается в срочной помощи.

Психиатры и психологи также очень популярны в сфере онлайн-услуг, ведь людям гораздо проще вести диалог при помощи электронного устройства и рассказывать о своих проблемах.

Специалисты в скорой помощи тоже выступают за расширение медицинских услуг, так как они могут сразу оценить тяжесть травмы человека и решить стоит ли отправлять к нему бригаду скорой помощи, или обойтись общими рекомендациями.

Вопрос: сохранит ли пациент деньги, если сделает выбор в пользу виртуальных посещений клиники?

Ответ: онлайн-визиты к врачу, конечно дешевле, но, если страховая компания покрывает эти расходы, человек не может оценить эту разницу в итоговой сумме. В том случае, если у вас есть вычеты, то тогда можно считать, что из своего кармана вы платите меньше, чем за частные визиты к специалисту.

В некоторых штатах требуют, чтобы страховщики выплачивали одинаковую сумму вне зависимости от того каким видом услуг они воспользовались виртуальной или реальной.

Вопрос: существуют ли недостатки, связанные с телемедициной и риски при использовании электронных услуг?

Ответ: пока нет никаких документаций, которые могли бы подтвердить, что есть риск при обращении к специалисту посредством онлайн-платформы. Ведь по сути, с вами ведет диалог тот же самый доктор, который принял бы вас в своем кабинете. Доктор может ошибиться с диагнозом ровно также, как и при личном осмотре пациента.

Самым главным достоинством электронной медицины является ее скорость, врач успеет оказать срочную помощь пациенту, и помочь ему справиться с критической ситуацией. Уже то, что они могут спокойно соединиться со своим доктором, делает людей с хроническими заболеваниями более спокойными.

То, что за телемедицинскими услугами стоит будущее, понимают даже люди далекие от медицины. Поэтому развитие электронных услуг закономерно и последовательно приближает нас всех к тому времени, когда большинство людей будут предпочитать общаться со специалистом из своего дома, находясь в комфортных для себя условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.