КОГНИТИВНАЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕРАПИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Цифровая медицина для пожилых людей

Телемедицина и открываемые ей возможности становятся предметом интереса не только медиков и молодой части общества. Компания Ieso Digital Health недавно провела исследование в Великобритании среди людей пожилого возраста (после 65 лет), регулярно пользующихся Интернетом.

В представленном общественности отчете «The Use of Internet-Enabled Cognitive Behavioural Therapy in the Treatment of Depression and Anxiety amongst Older People» отражена тенденция роста использования доступных телемедицинских инструментов и средств когнитивной терапии среди возрастных пациентов. Все больше пожилых людей считают дистанционные сеансы удобной и полезной процедурой.

Психиатрическая помощь по Интернету

Аналитиками компании было опрошено 300 пациентов, страдающих клинической депрессией. Это тяжелое и угнетенное состояние психики характеризуется снижением функциональности большинства когнитивных процессов и негативным эмоциональным фоном. В запущенных случаях могут наблюдаться даже соматические нарушения. Состояние требует длительного и квалифицированного воздействия.

Все пользователи Сети имеют возможность зарегистрироваться на специальном сайте и стать владельцами личного кабинета. Подключившись к телемедицинской сети, они могут общаться с личным врачом или другим специалистом. Виртуальные сеансы пользуются популярностью у тех людей, кто испытывает определенные затруднения при прохождении назначенного курса лечения и нуждается в квалифицированной помощи.

Телемедицинские сеансы удобны и эффективны

В пояснительной записке Сара Бейтап, представляющая компанию Ieso Digital Health, указала, что виртуальные сеансы решают сразу несколько проблем. Очень часто о психологических проблемах, требующих вмешательства психиатра, неловко говорить даже с близкими людьми. А дистанционное общение с врачом по защищенным интернет-каналам способно обеспечить достаточную анонимность и конфиденциальность озвученной информации.

Кроме того, пожилые люди часто страдают болезнями опорно-двигательного аппарата, испытывают трудности в перемещении. Удаленная когнитивная терапия, не уступая по эффективности очным сеансам, убирает эти препятствия. Пожилые пациенты совсем не против цифровых нововведений, и готовы ими воспользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.