КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ?

Когда использовать телемедицину?

Когда в 1969 году, Нил Армстронг и остальная часть экипажа «Аполлона-11» высадились на Луну, астронавты носили устройства  с датчиками, которые передавали информацию о параметрах здоровья на Землю, в НАСА. Это позволяло медикам контролировать здоровье астронавтов на другой планете. Это пример использования телемедицинских технологий.  В нашем веке телемедицина занимает свое место в здравоохранении, меняя жизнь людей, предоставляя медикам еще один канал связи для оказания медицинской помощи.

Телемедицина – возможность выбора

Телемедицина дает пациентам возможность выбора канала связи. Телемедицина, иногда называемая телездравоохранением, использует компьютеры, телефоны и мобильные устройства для дистанционной передачи медицинской информации как от пациента к врачу, так и от врача - пациенту. Благодаря техническим средствам, получить ответ доктора на свой вопрос, вы можете в домашнем видеочате, по электронной почте или в текстовом режиме, обратившись к своему лечащему врачу или в Федеральный Медицинский Центр, находящийся за тысячи километров. Не покидая дома, можно получить мнение доктора о степени опасности недомогания, получить рекомендации по улучшению хронической болезни, такой как диабет или сердечная недостаточность.

«Shannon On Demand»

Телемедицина – возможность выбораКлиника Shannon (США) недавно присоединилась к телемедицинскому движению, запустив собственное мобильное приложение «Shannon On Demand». Приложение позволяет пациентам видеть врача практически из любого географического места. Этот виртуальный сервис предоставляет возможность оперативной связи с доктором в случае незначительных вопросов, касающихся нюансов назначенного лечения, приёма препаратов или небольших недомоганий.

Доступ к «Shannon On Demand» является конфиденциальным, безопасным, быстрым, простым и доступен круглосуточно с мобильного устройства, планшета или компьютера с веб-камерой.

Большим преимуществом телемедицины является возможность доступа ко всем врачам клиники, когда вы находитесь вне дома: в отпуске или командировке. Приложение доступно в любом месте в Соединенных Штатах, ​​работает так же, как видео-чат «Face Time» или «Skype». Пациентам требуется хорошее соединение Wi-Fi, компьютер или мобильное устройство. Стоимость каждого визита составляет 59 долларов США и включает в себя консультации, диагнозы и рецепты, когда это необходимо. Оплата производится с помощью кредитной карты в начале визита, и пациенты могут подать заявку на оплату дистанционной консультации по своей страховке.

Когда использовать телемедицину

Телемедицина не универсальна. Она применима для определенных ситуаций в области здравоохранения, но она оказалась удобной и востребованной по самым разным причинам. «Shannon On Demand» гарантирует консультации лицензированных и сертифицированных медиков, профессионалов, использующих передовые методы лечения. Все они практикующие врачи клиники Shannon. Они могут лечить удаленно такие недомогания, как кашель, озноб, синуситы, грипп, головную боль, покраснение глаз, инфекции дыхательных путей, рвоту, лихорадку, понос, инфекции  мочевыводящих путей, бронхит, больное горло.

Будущее - сегодня

Из-за удобства использования, экономии средств телемедицина сегодня является одной из быстрорастущих направлений в медицине. В США уже созданы 200 сетей и 3500 сайтов для дистанционного медицинского обслуживания. Перспективы роста обусловлены нехваткой поставщиков медицинских медиков в сельских районах США.

Кроме того, родители могут добавить детей в возрасте до 18 лет в свою страховку и обратиться за помощью к врачу по поводу детских болезней. Как это работает? Для начала зайдите на сайт www.ShannonOnDemand.com и зарегистрируйте учетную запись. Ваша информация будет сохранена и готова для вашего первого посещения. Мобильное приложение доступно для устройств Android и Apple в магазинах Google Play или Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.