КАК МЕДИЦИНСКИЙ ТРЕНЕР ПРИВИВАЕТ ПАЦИЕНТУ ЗДОРОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Как медицинский тренер прививает пациенту здоровое поведение

Медицинские тренеры способны влиять на поведение пациентов. Эти люди создают внутреннюю мотивацию, помогая людям изменить образ жизни к лучшему.

Как медицинский тренер может повлиять на Ваше здоровье?

Общее состояние здоровья пациентов и необходимость вести здоровый образ жизни  стали ключевой проблемой не только для врачей, но и для страховых компаний. Все больше страховых компаний работают над улучшением взаимодействия с пациентом влияя на его образ жизни, они обращаются к тренерам по вопросам здоровья, чтобы стимулировать мотивацию пациента.

В Пенсильванской медицинской страховой компании Capital Blue Cross руководители организаций хотели сделать коучинг здоровья основной частью своих предложений.

Плательщик начал интегрировать коучинг здоровья в свои оздоровительные центры. Бенефициары и другие члены сообщества приходят туда не только для медицинского страхования, но находят экспертов в области здравоохранения и другие ресурсы, которые могут стимулировать здоровье пациентов.

Медицинские тренеры

Первоначально бесплатное дополнение для коучинга на  тему диет или питания превратилось в целостный подход к здоровью пациентов. Теперь потребители могут подписаться на различные оздоровительные мероприятия, включая встречу с сертифицированным тренером здоровья или личным тренером.

Профессионалы могут помочь клиентам в управлении стрессом, настройке здоровья, управлении временем и других мероприятиях, которые необходимо сделать потребителям для улучшения их образа жизни и общего состояния здоровья. Эти услуги, а также здоровое кафе и варианты упражнений на месте открыты для всех членов сообщества.

«Мы хотели быть доступными для нашего сообщества в качестве надежного ресурса, чтобы иметь такое личное общение на любом уровне», - сказал в недавнем интервью PatientEngagementHIT Стейси Кларк (Stacy Clark), менеджер Центра здоровья и хорошего здоровья Capital Blue.

«С точки зрения здоровья, кто-то может прийти и поговорить с тренером о своем питании или сделать свою биометрию», - продолжил Кларк. «Они могут узнать параметры кровяного давления или глюкозы».

В этих оздоровительных центрах работают медицинские тренеры. Эти люди наставляют клиентов на путь улучшения управления здоровьем. Человек, который знает, как управлять своей диетой, может предотвратить диабет или управлять состоянием, которое уже имеет. В долгосрочной перспективе это спасет пациента и деньги Capital Blue Cross.

Создание внутренней мотивации

Принятие этих привычек должно происходить изнутри, по словам Хилари МакМахон, RDN, LDN, CHWC, одного из тренеров «Капитала Синего креста».

«Я начинаю с просьбы рассказать, что они делают для своего здоровья и хорошего самочувствия в течение недели», - сказал МакМэхон во время того же интервью с PatientEngagementHIT.com.

Ответ потребителя должен быть не просто «потому, что мой врач сказал мне», или «потому, что я хочу похудеть». Изменения должны исходить из мотивации стать более здоровым человеком.

«Действия зависят от внутренней мотивации», - объяснил МакМэхон.

МакМэхон и другие тренеры по вопросам здорового образа жизни могут использовать методы мотивационного опроса, например, задавать открытые вопросы, чтобы выявить эти цели в области здравоохранения у пациента и даже помочь утвердить эти цели. Она знает, что не может просто сказать пациенту, почему они должны быть мотивированы, чтобы стать здоровыми.

Создание внутренней мотивацииМакмахон и Кларк признались, что это не всегда получается отлично.

Иногда клиент может прийти к очень правильным выводам и определить для себя цели улучшения здоровья. Но между сеансами коучинга этот пациент ничего не делает.

McMahon и другие тренеры по безопасности пытаются смягчить этот спад, планируя посещение тренеров через соответствующие промежутки времени. У действительно мотивированных пациентов может пройти несколько недель между визитами или даже месяцем. Другие пациенты могут нуждаться в более частых посещениях, чтобы поддерживать их собственную внутреннюю мотивацию.

Есть также клиенты, которые приходят и не готовы к работе, необходимую предпринять для создания позитивный образ жизни. Но это не означает, что коучинг по ведению здоровья - это потерянное время. Встречи с тренером по здоровью могут помочь потребителю разработать внутреннюю мотивацию для изменения здорового поведения с течением времени. В идеале каждое посещение приближает пациента к тому, чтобы быть готовым к изменениям в жизни.

Когда McMahon сталкивается с пациентом, который не меняет своего поведения, подход тренера здоровья остается неизменным. Мотивационные интервью, открытые вопросы и постановка целей в конечном итоге будут вызывать внутреннюю мотивацию.

«Мы не можем контролировать, будет ли клиент реально следовать указаниям. Это зависит от самого клиента, - объяснила она. «Мы не велели им делать что-то. Мы заставляем их рассказывать нам, что они собираются делать. Им нужно мотивировать себя. Мы помогаем в этом, задавая правильные вопросы», - продолжила она. «Возможно, они приходят, говоря, что хотят похудеть, но на самом деле они не так мотивированы. Через беседу мы могли бы выяснить, главное, над чем они должны работать».

Определение истинных потребностей

Медицинские тренеры должны помочь пациенту определить истинные потребности и приоритеты в области здравоохранения. Даже если врач рекомендовал пациенту похудеть, лучше питаться, лучше спать могут быть более насущная проблема. И решение этой проблемы может иметь эффект снежного кома, сначала обучая пациента о мотивации собственного здоровья, а затем помогая уменьшить стресс и другие нездоровые проблемы. В конечном счете, успех приходит, когда тренеры по здоровью встречаются с пациентом и решая те потребности, которые он хочет решать, добавил Кларк.

 «Для разных типов людей существуют разные типы путей, - объяснила она. «Медицинский тренер должен понять суть того, что этот человек хочет изменить в своем образе жизни. Это означает понимание того, что большая часть населения не хочет быть здоровой, по большей части ». Вместо этого большинство пациентов просто хотят сделать жизнь проще. Пациенты, возможно, не обязательно хотят больше заниматься физическими упражнениями, но они хотят, чтобы во дворе было легче играть со своими детьми. Они, возможно, не захотят есть более питательную пищу, но они хотят иметь больше энергии во время утренних сборов на работу. Достижение этих целей часто требует терпения, согласились Кларк и Мак-Магон. Потребители чаще всего не готовы к полноценному изменению образа жизни и здоровому поведению».

Это целая ментальная смена поведения, - заключил Кларк. «Это требует точного определения цели. Мы спрашиваем клиентов: «Каковы ваши цели? Каковы ваши цели для улучшения здоровья?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.