ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В КАРДИОЛОГИИ

Искусственный интеллект в кардиологии

Непрерывное развитие технологического сектора позволило IT-отрасли слиться с медициной для создания новых интегрированных, надежных и эффективных методов оказания качественной медицинской помощи. Одним из текущих направлений в кардиологии в настоящее время является использование искусственного интеллекта (ИИ) для повышения эффективности работы кардиолога.

Искусственный интеллект в кардиологии

Кардиология является обширной областью, которая фокусируется на большом количестве заболеваний сердца, сердечнососудистой системы и ее функций. Симптоматика и диагностические особенности затрудняют процесс изолирования фактически связанной с сердцем проблемы. Использование искусственного интеллекта в кардиологии призвано избавить врачей от этого препятствия и повысить качество обслуживания пациентов.

Результаты скрининговых тестов, таких как эхокардиограммы, МРТ или КТ-сканирование, уже давно предлагается анализировать с использованием более передовых методов в области технологии. Искусственный интеллект пока не широко используется в клинической практике, он рассматривается как будущее здравоохранения.

Искусственный интеллект в кардиологииИИ или машинное обучение позволит точно измерять физиологические параметры пациента и поставить точный диагноз для дальнейшего терапевтического процесса. В частности, использование искусственного интеллекта в кардиологии направлено на исследования и разработку клинической практики и профилактику заболеваемости населения.

Созданный механизм "все-в-одном" в области кардиологии, технологии искусственного интеллекта включают сложные алгоритмы определения соответствующих шагов, необходимых для успешной диагностики и лечения. Роль искусственного интеллекта, в частности, распространяется на выявление новых методов лекарственной терапии, стратификацию или статистику заболеваний, непрерывный удаленный мониторинг и диагностику, интеграцию мульти-омических данных, а также повышение эффективности и действенности врача.

Высокие достижения IT медицинские исследователи, инженеры и ученые могут использовать искусственный интеллект для изучения генома ДНК, анализа окружающей среды, что особенно важно для пациентов с заболеваниями сердца.

Конкретным примером использования искусственного обследования в кардиологии является экспериментальное исследование Дауэса и его коллег по заболеваниям сердца, опубликованное в 2017 году. Исследователи использовали алгоритмы МРТ сердца в сочетании с 3D-систолической картиной движения сердца, чтобы точно предсказать состояние здоровья пациентов с легочной гипертензией. Эксперимент оказался успешным: технология исследовала 30 000 точек сердечной деятельности 250 пациентов.

Кардиология, по-видимому, движется к более технологической практике.

ИИ в кардиологии

Основной проблемой использования искусственного интеллекта (ИИ) в кардиологии, или в любой области медицины, если на то пошло, является этический вопрос. Врачи и медицинские работники, начиная работать, клянутся клятвой Гиппократа, обещая сделать все возможное для благополучия своих пациентов. Многие врачи утверждают, что использование искусственного интеллекта в медицине нарушает эту клятву, так как пациенты технически остаются под властью машин, в не врачей.

Машины могут выйти из строя, что влияет на безопасность пациентов. Пока практикующие врачи видят делегирование функций искусственным технологиям, они также задумываются о своей пользе в медицинской практике.

Проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются технологические инновации в кардиологии, преодолеваются современными исследованиями, направленными на то, чтобы сделать искусственный интеллект легко доступным и доступным для всех. С учетом этого в настоящее время изучаются различные проекты.

Например, использование носимой технологии искусственного интеллекта направлено на разработку механизма, с помощью которого пациенты и врачи могли бы легко получить доступ и контролировать сердечную деятельность удаленно. Аппаратура для контроля, пригодная для носки, и технология ИИ обеспечивает в реальном масштабе времени новый вид контроля и оценки здоровья.

Другим направлением применения технологии ИИ в кардиологии является использование записи и проверки эмпирических данных для дальнейшего анализа симптоматики, биомаркеров и эффективности лечения. С помощью технологии искусственного интеллекта, исследователи в области кардиологии стремятся упростить и расширить объем знаний в этой области для лучшего обслуживания пациентов и результатов лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.