ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕЛЕМЕДИЦИНОЙ И ТЕЛЕЗДРАВООХРАНЕНИЕМ?

Есть ли разница между телемедициной и телездравоохранением?

Телемедицина довольно старый и привычный термин, а телездравоохранение только получает признание. Система здравоохранения развивается, появляются новые направления, и новые термины, такие как телездравоохранение.

Современная система здравоохранения активно использует оба два термина. В некоторых случаях эти два термина дублируют друг друга. Вопрос в том: означают ли они одно и то же? Этот вопрос и является предметом серьезной дискуссии среди профессионалов.

В общих чертах телемедицина считается конкретной, практически применимой, технологией, в то время как телездравоохранение это более широкий термин, набор средств или методов для улучшения оказания врачебной помощи и медицинского образования – так пишут в федеральных сетевых центрах по телездравоохранению.

"Хотя в прошлом "телемедицина" использовалась чаще, термин «телездравоохранение» является более универсальным термином и имеет более широкий спектр применений в этой области", - говорится в сетевом руководстве КИП. Далее в руководстве поясняют: "Использование термина «телездравоохранение» охватывает большинство дисциплин здравоохранения, включая стоматологию, консультирование, физиотерапию и домашнюю профилактику, и многие другие области. Практика использования термина вышла за рамки традиционной диагностики и мониторинга для потребителей и профессионального образования. Следует отметить, что, хотя существует связь между информационной технологией здравоохранения (HIT), обменом медицинской информацией (HIE) и телемедициной, ни HIE, ни HIT не считаются телездравоохранением.”

Термин "телездравоохранение"

История и значение термина «телемедицина»

В знаменательном докладе Всемирной организации здравоохранения за 2010 год написано, что появление термина «телемедицина», буквально означающее «исцеление на расстоянии», может быть отнесено к середине 1800-х годов. Впервые этот термин встретился в опубликованных отчетах в начале 20-го века. В известном нам значении термин стали употреблять в конце 1960-х - начале 1970-х годов в военной и космической отраслях. В связи с тем, что большая часть технологий, включенных в современную телемедицину, еще не существовала, и, изучив исследование от 2007 года, в котором было найдено 104 различных определения для этого термина, ВОЗ остановилась на своем собственном широком определении: "Предоставление медицинских услуг, где расстояние является критическим фактором, всеми медицинскими работниками, использующими информационно-коммуникационные технологии для обмена достоверной информацией для диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, исследований и оценки, а также для непрерывного образования медицинских работников, все в интересах укрепления здоровья людей и общества.”

В том же докладе ВОЗ за 2010 год читаем: «Необходимо отличать телемедицину от телездравоохранения. Первая ограничивается предоставлением услуг врачами, а последняя означает услуги, предоставляемые медицинским персоналом в целом, включая медсестер, фармацевтов и других медиков. Однако для целей настоящего доклада телемедицина и телездравоохранение являются синонимами и используются взаимозаменяемо».

Меняющаяся «телемедицина»

В то время как понятие «телемедицина» является более ранним, термин «телездравоохранение» чаще употребляется, в значительной степени из-за изменений в системе здравоохранения. Растущий тренд здравоохранения, ориентированного на потребителя, переход к оплате за качество и результат, лечения, заставляет больше внимания уделять результативности действий. Даже Американская ассоциация телемедицины считает, что телемедицина и телездравоохранение являются взаимозаменяемыми. Хотя термин телездравоохранение иногда используется для обозначения более широкого определения дистанционного медицинского обслуживания, которое не всегда включает лечебные услуги, (ATA) использует термины таким же образом, как это относится к медицине или здоровью в обычном народном языке.

«Формально телемедицина - это использование медицинской информации, передаваемой с одного сайта на другой посредством электронных сообщений для улучшения состояния здоровья пациента», - пишет ATA. «Телездравоохранение включает в себя все большее разнообразие приложений и услуг использующих двустороннее видео, электронную почту, смартфоны, беспроводные инструменты и другие виды телекоммуникационных технологий».«Телемедицина не является отдельной медицинской специальностью, - считают в компании. «Продукты и услуги, связанные с телемедициной, часто являются частью более крупных проектов учреждений здравоохранения в области информационных технологий или оказания клинической помощи. Даже в структуре финансирования обычно не проводится различие между услугами, предоставляемыми на месте, и услугами, предоставляемыми посредством телемедицины, и часто не требуется отдельного бухгалтерского счета, требуемого для выставления счетов за удаленные службы."

"ATA исторически считал телемедицину и телездравоохранение взаимозаменяемыми, охватывая широкое определение дистанционного медицинского обслуживания. Консультации пациентов с помощью видеоконференций, передачи статичных изображений, дистанционного мониторинга жизненно важных функций, непрерывного медицинского образования, беспроводных приложений, ориентированных на потребителя, и центров медицинских сестер, среди других приложений, считаются частью и телемедицины и телездравоохранения»

В дорожной карте «Здоровье» Общество здоровья и управления системами здравоохранения (HIMSS) путает эти понятия. Так оно трактует «телездравоохранение» как «использование электронных информационных и телекоммуникационных технологий для поддержки дистанционного клинического здравоохранения, обучения пациентов и профессионального здоровья, здравоохранения и медицины». Далее говорится, что «использование телемедицины варьируется от синхронного видеочата между пациентом и врачом, до конференц-связи между врачами, например, консилиумы между специалистами (диетологами, физиотерапевтами), с предоставлением живых или записанных обращений группам пациентов, которые географически разделены».

В 2014 году Департамент здравоохранения и социальных служб попытался внести два уточнения: «Телездравоохранение отличается от телемедицины, тем, что оно относится к более широкому спектру удаленных медицинских услуг, чем телемедицина. В то время как телемедицина относится конкретно к удаленным клиническим услугам, телездравоохранение может относиться к дистанционным неклиническим услугам, таким как обучение врачей, административные заседания, непрерывное медицинское образование».

И, согласно Центру связанной политики в области здравоохранения, «телемедицина» часто относится к традиционной клинической диагностике и мониторингу, которые используют конкретные технологии, а «телездравоохранение» обозначает широкий спектр диагностики, управления, образования и других смежных областей здравоохранения.

Четыре категории Телездравоохранения

Таким образом, телездравоохранение можно разделить на четыре категории, согласно CCHP:

  • mHealth (мобильное здравоохранение)
  • дистанционный мониторинг пациентов
  • уход за клиентами
  • видеочаты

Как отмечает CCHP, разные организации имеют разные определения для телездравоохранения. В Калифорнии очень конкретно определяет его как «способ предоставления медицинских услуг и общественного здравоохранения посредством информационных и коммуникационных технологий для облегчения диагностики, консультаций, лечения, образования, ухода и управления здоровьем пациента, когда пациент передает информацию с приложения, и поставщик медицинских услуг находится удаленно. Мобильное здравоохранение облегчает поддержку пациента и поддержки опекунов для пациентов и включает синхронные взаимодействия и асинхронные хранения и пересылки ».

Администрация по ресурсам и услугам здравоохранения (HRSA), тем временем, определяет телездравоохранение как «использование электронной информации и телекоммуникационных технологий для поддержки удаленного диагностического здравоохранения, лечение пациентов и профессиональное здравоохранение».

Также в 2014 году журнал «Telemedicine and e-Health» опубликовал исследование, в котором было найдено семь различных определений телездравоохранения, и это только используемые в федеральных агентствах. Многие определения сходны, но существуют тонкие различия, которые отражают законодательные аспекты конкретного штата. Далее в исследовании указывают на то, что «эти различия влияют на то, как телемедицина применялась или применяется в здравоохранении в целом, что отражает влиятельную роль правительства США в доступе к здравоохранению и предоставлении услуг. Собранные данные свидетельствует о том, что определение термина «телемедицина» способствует усилиям по продвижению этой технологии, для изменения здравоохранения, и появлению новых требований к услугам, ожидаемым в результате реформы здравоохранения».

Термин "телемедицина"

Существование различий в терминологии может привести к негативным последствиям. Roger Downey, менеджер по связям из GlobalMed (штат Аризона), твердо придерживается мнения о различиях между телемедициной и медициной прямого доступа к потребителю. По большей части взаимодействие - как лично, так и по телефону - между пациентом и врачом может быть полезным.

Так Дауни писал в 2015:

«Примером является выдача лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, неизвестному человеку, которого врач никогда не обследовал и доступа к его медицинской карте не имел. И здесь кроется отличие. Во время телемедицинского визита пациент видит консультанта. В большинстве случаев медик-помощник находится с пациентом и следует указаниям удаленного консультанта по размещению стетоскопа или камеры обследования на теле пациента, обеспечивая как звуки, так и изображения. У удаленного консультанта есть множество других медицинских устройств для сбора информации о пациенте, недоступной для врача телездравоохранения D2C».

«Еще одно различие между телемедициной и телездравоохранением D2C заключается в том, что консультации по телемедицине часто проводятся такими медицинскими специалистами, как кардиологи, дерматологи и пульмонологи,» - продолжил Дауни. «Это часто происходит, когда пациент находится в сельской местности с недостаточным уровнем обслуживания, а узкий специалист находится в большом городе. Телездравоохранение D2C, с другой стороны, лучше всего справляется с незначительными проблемами первичной медицинской помощи по телефону. Если в ходе консультации возникает подозрение на более серьезную проблему для здоровья, пациенту предлагается обратиться к врачу лично или отправиться в отделение неотложной помощи в больнице».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.