ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ AVERA HEALTH

Дифференциация телемедицинских услуг на примере Avera Health

Клиника Avera Health, которая является учреждением по оказанию медицинской помощи женщинам, вышла за рамки телемедицины и запустила специализированные практики для охраны здоровья людей.

За последние несколько десятилетий маленькие сельские общины в США оказались полностью изолированы от революции в сфере здравоохранения, в то время как люди, живущие в городе, имеют полный доступ ко всем технологиям и качественной медицинской помощи.

Подобная ситуация говорит о том, что вопрос с организацией системы здравоохранения на территории всей страны стоит достаточно остро и нуждается в скорейшем решении.

Avera Health базируется в Sioux Falls и, как и все остальные сельские общинные клиники наблюдала за началом изоляции и переживала не самые лучшие времена. Руководству приходилось искать инновационные способы создания сетей помощи для удовлетворения потребностей потребителей.

Клиника считает, что независимо от того, где проживают их пациенты они всегда должны быть уверенными в получении квалифицированной помощи от Avera Health. Пациентам должны быть предоставлены услуги с использованием инновационных технологий и современных методов лечения для того, чтобы они могли вести более здоровый и качественный образ жизни.

Телемедицина внесла большие коррективы в расширении сферы услуг для сельских общин, которые обслуживаются клиникой Avera Health. Клиника построила надежную бизнес-модель Avera eCARE®, которая сумела объединить под своим началом более 400 центров здравоохранения в 17 штатах. Сейчас Avera eCARE® обслуживает более 18 тысяч пациентов и экономит 4,7 миллиона долларов на расходы по здравоохранению.

Avera Health сыграла очень большую в подключении медицинских учреждений к телемедицинским сервисам, сейчас потребители хотят получать доступ к качественной услуге здравоохранения, где бы они не находились в данный момент.

Именно поэтому компания и запустила свою бесплатную услугу телездравоохранения AveraNow от American Well в 2015 году. При помощи этого сервиса пациентам предоставлялись услуги неотложной медицинской помощи в пределах 72 тысяч миль.

С момента начала перехода к телемедицинской сфере компания успела эволюционировать от оказания строго неотложной помощи к более инновационным услугам, предназначенным для снижения стоимости ухода и улучшения качества.

Мы хотим представить вашему вниманию три примера использования Avera DTC.

eGestational diabetes: улучшение качества результатов и снижение количества осложнений у больных диабетом

В рамках глобальной инициативы по укреплению и защите здоровья женщин Avera Health начала пилотировать электронную программу по предупреждению сахарного диабета у беременных.

Гестационный диабет имеет большое распространение среди женщин в положении, и в последние два года количество беременных с диабетом увеличилось в два раза. Если эту болезнь не курировать и не отслеживать, то она может привести к серьезным последствиям, вплоть до преждевременных родов или открытию сильного кровотечения.

Чтобы помочь женщинам вести нормальный образ жизни и улучшить результаты качества, предотвратив все возможные осложнения, Avera дистанционно контролирует уровень сахара в крови подопечных и обеспечивает им виртуальные консультации с диетологами и медсестрами.

Ранние результаты диагностики и лечения состояния гестационного диабета помогают значительно сократить послеродовые кровотечения и предотвратить родовые травмы младенцев и их мам. Также значительно снижается количество кесаревых сечений: до одного или двух на тридцать пациенток с диабетом беременных.

Эти предварительные результаты дают понять насколько важно вести повседневную работу с будущими мамами, дабы избежать серьезных рисков, связанных с гестационным диабетом, для здоровья женщин и малышей.

Школьный уход: расширение медицинского обслуживания для оказания воздействия на жизнь детей

Существует множество медицинских услуг, оказываемых в школе, начиная от астмы и заканчивая сотрясениями мозга и другими травмами. К сожалению, выделяется недостаточно ресурсов для учреждений образования, чтобы снабдить их полноценными медицинскими кабинетами.

В Северной и Южной Дакоте приходится 2828 и 1195 детей, соответственно, на одну школьную медсестру. Многие из этих медицинских работников приходят в разные школы для оказания помощи детям. Если с ребенком что-то случится в тот момент, когда медсестра находилась вне стен здания, то ему придется обращаться в другие медицинские учреждения для получения помощи.

Система здравоохранения сталкивается сейчас с тем, что у школьников имеется ряд серьезных заболеваний, начиная от бронхиальной астмы, и заканчивая сахарным диабетом второго типа. Фактически астмой более около 5 миллионов детей школьного возраста.

Заболевание заставляет их пропускать свыше 14 миллионов учебных дней в год. Чтобы помочь обществу бороться с этой проблемой Avera Health начали устанавливать телемедицинские тележки в школах для обеспечения детей доступом к медицинским услугам по мере необходимости.

Тележки представляют собой современные устройства, оснащенные двусторонней видеотехнологией связи и специализированным цифровым оборудованием, которое соединяет школьников и учителей с опытной медсестрой в течение нескольких минут.

В настоящее время клиника обслуживает 6000 учащихся в 12 городских и сельских школах в Северной и Южной Дакоте. Специалисты лечат детей от случайных травм и повреждений, а также помогают школьникам с хроническими заболеваниями и пищевой аллергией.

Avera обучает школьных секретарей как использовать технологию и оборудование, в том числе, как правильно пользоваться отоскопом и стетоскопом. Одним из показательных примером успешной реализации этой инициативы стала эффективная помощь мальчику, страдающему астматическим приступом. Медсестра быстро оценила ситуацию и смогла удаленно помочь ребенку, пока машина скорой помощи добиралась до него.

Это всего один пример из множества, когда платформы Avera помогают внести оценимый вклад в здоровье школьников.

Стратегия розничной торговли: использование киосков телемедицины для доступа к потребителям, в месте их дислокации

Стратегия DTC телемедицины включает в себя использование киосков телездоровья в продуктовых магазинах Hy-Vee. При оценке пунктов доступа выяснилось, что продуктовые магазины предоставляют такую возможность.

Население Sioux Falls, где находится штаб-квартира Avera, составляет примерно 178 тысяч человек, а средняя проходимость в неделю в районе магазина Hy-Vee составляет около 300 тысяч человек.

Люди идут в продуктовые магазины, когда им нужно купить еду, или в аптеку за лекарствами. При установлении киосков телемедицины внутри магазинов Hy-Vee компания надеется захватить пользователей, которые являются постоянными клиентами супермаркертов.

Врачи клиники могут удаленно общаться с клиентами через киоски, выписать им при необходимости рецепт, пациент может купить лекарства по рецепту, прямо не выходя из супермаркета Hy-Vee. Из киосков можно провести анализы крови, сдать тесты на грипп и стрептококк, что делает эти учреждения универсальными для удовлетворения потребностей граждан.

Эта была одна из основных точек доступа к медицинской помощи, которую использовали для создания прочных связей с поставщиками первой медицинской помощи.

Avera предоставляет комплексную медицинскую помощь, а также услуг медицинского страхования. Мы перечислили всего три варианта использования телемедицины Avera потребителями, каждый из которых вносит свой вклад в достижение общей цели по предоставлению высококачественной и недорогой медицинской помощи.

Avera продолжает развивать свой бизнес, и находится в поиске новых сетей ухода для охвата еще большего количества нужд потребителей.

Оригинал статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.