ЧТО С СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНОЙ США?

Какие будут предприняты меры для спасения общинных больниц?

Бо Герц столкнулся с обеспокоенной группой граждан, когда приехал в центр города в надежде продать им концепцию их любимой, но уже обанкротившейся поликлиники.

Бородатый мужчина в потертых синих джинсах и расстегнутой рубашке на встрече в мэрии города гарантировал, что в короткий срок сможет наладить работу общинной больницы Surprise Valley. Горожане рассказали предпринимателю из Денвера о том, что они возлагают большие надежды на клинику и хотят и дальше получать в ней медицинское лечение.

Мужчина сказал, что, если жители города проголосуют положительно и дадут ему возможность выкупить больницу он сохранит все услуги, оказываемые людям на данный момент.

«Я хочу открыть оздоровительный центр, который будет оказывать квалифицированную помощь наркоманам, предлагать услуги телемедицины, массажа и физической терапии», - сказал Герц.

 Он пообещал наладить работу в больнице, которая оказалась банкротом и нажила большой долг в размере 4 миллионов долларов.

Часть людей остались воодушевлены речью мужчины, они поверили мужчине и стали питать надежду на то, что поликлиника продолжить функционировать в прежнем режиме. Остальные жители оказались настроены скептически: они не собирались верить чужаку, ведь всего за несколько месяцев до этого собрания еще один предприниматель предлагал им точно такую же сделку, но исчез так ничего и не предприняв.height="300" />

Бо Герцу 34 года, он бывший тяжелоатлет, имеет большой опыт работы в клинических лабораториях и нутрицевтических компаниях. Он собирается использовать небольшую больницу города для развития на ее базе телемедицины. Услуги виртуальной медицины позволяли врачам назначать анализы пациентам, которые ни разу не пресекали порог клиники. Лабораторные анализы оплачивали страховые компании вне зависимости от того, где живут пациенты.

«Люди со стороны приходят и обещают нам достать луну с неба. Как итог: больница вся в долгах, и мы действительно ждем человека, который придет и исправит это бедственное положение. Если бы это был магазин обуви мы бы все так не переживали, но это больница», - рассказывает 72-летняя пенсионерка Жанна Голдман.

Сельские больницы на грани вымирания

Те беды, которые выпали на долю больнице Surprise Valley отражают общее состояние общинных больниц США. Подобные крохотные клиники исчезают десятками из-за снижения численности населения, экономических проблем и консолидации корпораций.

 

По статистике, выданной специалистами по исследованиям в области сельского здравоохранения Северной Каролины, с 2010 года 83 из 2375 общинных больниц закрылись. Это были небольшие медицинские организации, рассчитанные на 10-20 коек, и которые изначально доверились обещаниям управляющих компаний, а в итоге оказались банкротами.

 

Понимая, что такими темпами скоро в стране совсем не останется сельских больниц, были приняты меры по стабилизации ситуации. Так, например, начали использовать телемедицину и проводить консультации с теми пациентами, которые не могут лично приехать на прием. Врачи дистанционно выставляют счета, оплачиваемые страховыми фирмами. Medicare и другие коммерческие страховщики платят гораздо больше за анализы и тесты, которые проводятся в маленьких поликлиниках на грани банкротства. Делается это для того, чтобы оказать поддержку последним и выправить ситуацию с угрозой закрытия медицинских учреждениях.

Правда, дистанционное выставление счетов называют спорным, в последнее время участились случаи с обвинениями в мошенничестве и привлечению правоохранительных органов для разбирательств. Такие неприятные ситуации случаются потому что руководители сельских клиник не имеют большого опыта работы в системе здравоохранения. Они хорошо могут разбираться в животноводстве, экономике, сельском хозяйстве, но совершенно не понимать, как должна строиться работа медицинского учреждения. Это отсутствие опыта и делает клиники такими уязвимыми и подверженными банкротству.

Понимая, как к нему относится большая часть жителей городка Герц сразу описал все свои действия по спасению больницы. Он опирался только на букву закона и оперировал знанием инициатив в сфере здравоохранения. В своей речи мужчина делал упор на развитие телекоммуникационных услуг, объясняя людям, что при правильном подходе, виртуальные услуги будут приносить хороший доход учреждению.

В поддержку слов предпринимателя говорит то, что последние четыре года он успешно управляет SeroDynamics и Cadira Labs, а также велнес-компанией под названием CadiraMD. Мужчина показал себя как хорошего кризис-менеджера и готов в ближайшее время приняться за работу и восстановить весь функционал сельской поликлиники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.