АВСТРАЛИЙСКИЙ КОШМАР В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОННОГО ЗДОРОВЬЯ

Австралийский кошмар в области электронного здоровья

Австралия является одной из многих стран, занимающихся цифровизацией здравоохранения. Но австралийский проект «Моя запись о здоровье» получил нокаут из-за низкого уровня безопасности.

Электронное здравоохранение в Австралии

Премьер-министр Малкольм Тернбулл публично заявил, что имеет свой собственный цифровой журнал о здоровье, но десятки тысяч австралийцев отказались от участия в этом проекте, который был подвергнут критике со стороны бывшего государственного духовного гуру в области здравоохранения.

На этой неделе начался трехмесячный период, в течение которого австралийцы могут выбрать, отказаться или нет от программы федерального правительства, сообщает Sydney Morning Herald.

Австралийский кошмар

Электронное здравоохранение в АвстралииНо, согласно австралийскому веб-сайту ABC News, господин Тернбулл, назначенный для реформирования электронного здравоохранения, сказал, что он, вероятно, откажется от этой схемы.

Пол Шелтер, бывший глава Агентства цифровой трансформации, сказал, что должен покинуть свой пост, как честный гражданин Австралии. Настройки на веб-сайте были «проблематичными», поскольку они требовали, чтобы пользователи создавали свои собственные параметры. Это имеет смысл только для системы opt-in, а не для системы opt-out, сказал Шелтер.

Малкольм Тернбулл сказал, что схема имеет «самую высокую безопасность» после того, как выяснилось, что 20 000 человек отказались от он-лайн использования.

Телемедицина в Австралии

Между тем те, кто пытался набрать номер телефона, жаловались в социальных сетях, что время ожидания ответа составляло больше часа. Австралийское агентство цифрового здравоохранения заявило, что у них слишком много звонков.

В статье «Сиднейский утренний вестник» упоминается лектор по правовым вопросам Университета Нового Южного Уэльса Кэтрин Кемп. Она сказала, что страница о политике конфиденциальности My Health Record состоит из 7 800 слов. Это в четыре раза больше, чем аналогичные документы у Google и Банка Содружества. Такой текст средний человек будет читать 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.