ALPHABET И RESMED: БРОСЯТ ВЫЗОВ НОЧНОМУ АПНОЭ

Alphabet и ResMed: бросят вызов ночному апноэ

Alphabet и ResMed организовали старт-ап, чтобы помочь больным апноэ, выявить и вылечить скрытый кризис, не позволяющий жить полноценной жизнью. Большинство людей имеющих апноэ во сне никогда не диагностировались. Это огромная проблема, поскольку ночное апноэ (или апное) становится причиной целого спектра медицинских состояний, включая сердечную недостаточность, ожирение и инсульты.

Ночное апноэ

Alphabet запустил совместный с ResMed проект, чтобы помочь людям с недиагностированным ночного апноэ.

Миллионы людей мучаются от ночного апноэ. Это серьезное расстройство сна, при котором дыхание многократно останавливается и снова запускается. Большинство больных не подозревают о своем диагнозе. По словам Американской академии медицины сна (American Academy of Sleep Medicine) , это нарушение сна обходится примерно в 150 миллиардов долларов в год экономике Соединенных Штатах из-за таких вещей, как потеря производительности и дорожно-транспортные происшествия.

Итак, как вы можно решить эту проблему на стадии апноэ сна? Алфавит запускает новый проект вместе с ResMed, медцинской компанией, которая специализируется на лечении апноэ во сне и хронических респираторных заболеваний.

Обе компании инвестируют нераскрытую сумму в пока еще неназванное предприятие и ориентированы на диагностику апноэ во сне и другие нарушения дыхания сна. Это уже не первый случай, когда "Verily" сотрудничает с компанией, занимающейся прикладной наукой, в рамках совместного предприятия. Она также работает с "Johnson & Johnson" в проекте "Verb Surgical" и разрабатывает хирургического робота следующего поколения.

"Самая важная часть нашей работы - это повышение осведомленности о том, что представляет собой серьезную проблему", - сказал главный медицинский работник "Verily" Джессика Мега. "Необходимо предпринимать действия, чтобы идентифицировать людей на ранних этапах заболевания и оказывать поддержку в долгосрочной перспективе, действительно помогать этой группе".

По оценкам, 22 миллиона американцев имеют апноэ во сне, причем около 80 процентов из них не знают, что у них это есть. Это заболевание связано с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета, а также может быть опасным для недиагностированных страдающих, которые испытывают усталость в течение дня. Те, у кого есть апноэ (или апное), часто просыпаются, чувствуя, что они не выспались ночью. По словам Джейсона Граффа, медицинского директора по нарушениям сна в больнице Святого Люка в Канзас-Сити, штат Миссури, пациенты жалуются на храп и остановку дыхания ночью.

Ночное апноэ и Alphabet

Ночное апноэ и AlphabetДругие технологические компании, такие как Fitbit и Apple, проявили интерес к отслеживанию сна в последние годы. Fitbit надеется, что его фитнес-трекеры могут предоставить полезную услугу для предупреждения людей о потенциальном апноэ во сне. И Apple приобрела в 2017 году аппаратуру компании Sleepd Tracking под названием Beddit, указав на ее интерес к решению этой медицинской поблемы.

Но совместное предприятие Alphabet, похоже, более амбициозно. Главный медицинский работник ResMed Карлос Нуньес описал целую серию группу потенциальных пациентов, которые могут иметь такое состояние, но не знают этого; а также он знает, как помочь тем, кому был поставлен диагноз, оставаться в соответствии с их лечением. Они также планируют повысить осведомленность медиков в традиционной системе здравоохранения. Врачи должны знать, какие вопросы задавать пациентам.

ResMed и апноэ сна

 «Мы также хотим помочь провайдерам, пациентам, плательщикам и работникам здравоохранения понять, что лечение этих пациентов поможет снизить излишние издержки и повысить эффективность медицинских услуг», - сказал Карлос Нуньес из ResMed.

Обе компании заявили, что будут проводить клинические исследования, чтобы убедиться, что они на правильном пути.

Основным компонентом совместного предприятия будут технология и данные. ResMed генерирует «миллиарды ночей данных» о том, как люди спят, используя свои устройства для изучения апноэ во сне. Работая с компанией «Verily», которая может похвастаться кадровым составом: бывшими инженерами Google, компания надеется изобрести новые технологии.

Независимые специалисты, изучающие сон говорят, что технологические компании имеют большую возможность помочь людям с апноэ во сне.

"В последнее время в разработке приложений и других программ или аппаратных средств было много идей, способных помочь диагностировать болезнь", - сказал Графф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.