7 ПУТЕЙ ЦИФРОВОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИЗМЕНЯТ УХОД ЗА ПАЦИЕНТАМИ

7 путей цифрового здравоохранения изменят уход за пациентами

Согласно данным опроса, проведенного компанией Aetna, цифровые инструменты меняют мнение людей о здравоохранении и то, каким способом они хотят получить доступ к медицинским услугам.

В исследовании приняло участие более 1000 пациентов, 200 врачей первичной медико-санитарной помощи, а также 200 медицинских работников. Целью опроса было получение информации о том, как пациенты и поставщики рассматривают технические достижения в области медицины и что на их взгляд нуждается в улучшении.

В результате проведенного анкетирования были сделаны следующие выводы:

- 37 процентов потребителей заявили, что возможность консультирования через email, мобильный телефон или специальный портал для пациентов сделает их общение со специалистом более вероятным, нежели им пришлось бы отправиться на прием лично.

- 32 процента респондентов отметили, что посещение виртуальных клиник для них предпочтительнее и вероятнее, чем личный прием у доктора.

- 40 процентов людей в возрасте от 18 до 34 лет сейчас используют компьютер или другие цифровые приборы для мониторинга своего состояния здоровья.

- 30 процентов пользователей использовали специальные нательные трекеры для получения информации о своем здоровье.

- Врачи со стажем 15 или менее лет более склонны использовать в своей работе цифровые инструменты. 23 процента сообщили, что будут пользоваться цифровой передачей сообщений, 22 процента отдают предпочтение телемедицине, а 18 процентов будут взаимодействовать с клиентами с помощью виртуальной клиники.

- 43 процента потребителей в возрасте от 18 до 34 лет сообщили, что цифровые приложения помогут им добиться постоянного прогресса в достижении целей.

- 81 процентов респондентов заявили, что будут использовать конфиденциальный сайт или приложение для отслеживания медицинской информации.

 

Компания Aetna в своих исследованиях, посвященным разным областям здравоохранения изучает трансформацию ухода за пациентами, цели и предпочтения в области медицины, а также отношения между поставщиками услуг и пациентами.

 

Исследования показывают, что люди начали смотреть целостно на свое здоровье и готовы предпринимать действия для увеличения физической активности и снижения уровня стресса. Для достижения своих целей они готовы пользоваться цифровыми устройствами и трекерами для сбора информации о состоянии организма.

Медицинские работники смотрят оптимистично на трансформации, которые происходят сейчас в медицине и уверены, что уровень оказания услуг будет становиться все лучше.

С пониманием того, что необходимо улучшать уровень жизни и избавляться от вредных привычек для сохранения здоровья, люди начали тратить гораздо больше времени на мероприятия, направленные на улучшение состояния здоровья.Сейчас респонденты отвечают, что если у них появится свободный час жизни, то они потратят его на фитнес и прогулки, будут заниматься йогой и медитацией.

Но даже при определенной цели человеку самостоятельно трудно добиться успехов в достижении идеала без сторонней помощи специалистов. Цель по восстановлению и сохранению здоровья слишком велика, чтобы обыватель мог справиться с ней без помощи извне.

Врачи играют огромную роль в процессе поддержки здоровья своих пациентов и должны направлять их на правильный путь.Большинство пациентов говорят о том, что им очень важно, чтобы их лечащий врач был не только с их физическим, но и психическим здоровьем и мог помочь в борьбе со стрессом.

 

Aetna исследуя вопросы о здоровье человека в его целостном понимании близка к тому чтобы создавать эффективные инновационные программы, призванные улучшить благосостояние членов общества.

Судя по исследованиям женщины гораздо более заинтересованы в сохранении своего здоровья и гораздо чаще мужчин обращаются к специалистам для обследования и лечения. Но женщины гораздо меньше мужчин подвержены панике, они в редких случаях обращаются к врачам первично-медицинской помощи.

Чтобы лучше удовлетворить потребности потребителей в навигации Aetna создала программу Community Care-a, предназначенную для оказания индивидуальной поддержки людям с проблемами со здоровьем.

Специалисты этой программы трудятся бок о бок с членами общинной группы и вместе разрабатывают планы помощи больным людям.Как показывает практика только 23% людей обращаются к врачам для плановой сдачи анализов и проверки здоровья. Вся остальная группа граждан ждет явных симптомов заболевания, чтобы записаться на прием к врачу.

 

С началом использования цифровых инструментов для обследования пациента, сбора информации и направление ее к врачу есть большая вероятность, что пользователи начнут больше доверять специалистам и охотнее к ним обращаться.

 

Люди в возрасте от 18 до 50 лет с большей вероятностью скажут, что приложения и трекеры будут полезными для изучения прогресса в здоровье, по сравнению с людьми более взрослого поколения.

Aetna вкладывает большую сумму в технологии и стремится стать для потребителей партнером в области здравоохранения и соответствовать их ожиданиям. Компания продвигает свою всеобъемлющую и инновационную платформу, которая обладает рядом достоинств и способна помочь пользователям достигнуть целей, связанных с улучшением здоровья.

К одним из новшеств, представленных компанией можно отнести Aetna OneAdvocate – услугу персонализированного высококачественного ухода за пациентами, сотрудничающую с телемедицинским сервисом.

 

Большая часть опрошенных людей высказались на тему расходов на медицину. Почти 73 процента пациентов указали, что сумма, которую они отдают за диагностику, и лечение является для них критическим компонентом.

68% поставили себе целью сокращение расходов, связанных с медициной. Чтобы лучше понять на что они тратят деньги, пациенты предпочитают искать информацию в интернете, читать отзывы о врачах и пользоваться услугами удаленной консультации со специалистом.

 

Люди предпочитают тратить свои деньги на поддержание своего здоровья (фитнес, бассейн, йога, танцы), чем на лечение и покупку лекарств. Подобное вложение средств оправдано, а вкупе с отказом от вредных привычек может дать человеку отличную базу для долгой и счастливой жизни.

 

Aetna сосредоточила свой взгляд на будущее и проповедует философию трансформации заботы и стратегию, которая будет использовать комплексный подход к управлению и объединит важнейшие ресурсы на уровне сообществ.Компания работает над изменением самой природы и будущего здравоохранения в США.

Ссылка на презентацию

Оригинал статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.