5 ПРОРЫВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ 2018 ГОДА

Новые технологии для лечения тяжелых заболеваний

Медицинская отрасль является одной из самых динамично развивающихся в мире, каждый год на суд общественности выносятся новые проекты, способные улучшить качество оказываемых услуг и поднять уровень здравоохранения.

Кливлендская клиника последние 10 лет тщательно изучает медицинский рынок и дает свои прогнозы по развитию на следующий год.

Специалисты учреждения проводят серьезную работу, изучают множество мнений врачей, журналистов, предпринимателей и людей близких к медицинской тематике. Ниже мы подготовили для вас подборку с 5 самими перспективными технологиями этого года.

Исправление наследственных проблем с сетчаткой при помощи генной терапии

Абсолютно новый метод лечения проблем с глазами был создан компанией Spark Therapeutics и получил название Luxturna. Эта технология позволяет при помощи генной терапии внедрять в глаза вирусы, со здоровыми генами.Многие наследственные заболевания глаз появляются из-за нарушения работы гена RPE65. Появившийся в его цепочке дефект может стать причиной развития тяжёлых глазных заболеваний или даже полной слепоты.

По предварительным данным подобная процедура будет стоить в размере 850 тысяч долларов, что конечно является баснословной суммой. Но эти деньги полностью оправданы, учитывая какой передовой технологией пользуются специалисты для лечения. Разработчики говорят, что Luxturna поможет бороться не только с заболеваниями глаз, но и даже раком, который может возникнуть также от дефекта в ДНК.

Уменьшение количества "плохого холестерина"

В народе липопротеины получили грозное название «плохой холестерин», и именно он чаще всего становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. На данный момент идут активные поиски эффективного лекарственного средства для снижения количества холестерина в крови. Ученые выяснили, что определенные дозы статинов и ингибиторов могут дать отличные результаты. Сейчас специалисты проверяют какой тип предложенного лечения даст самый лучший результат.

Искусственный интеллект выступит в качестве диагноста

Этот год обещает быть интересным в медицинской сфере, ведь большие данные начинают проникать в область и менять ее. Искусственный интеллект, который сейчас внедряют в телемедиицину и традиционную сферу здравоохранения позволит облегчить работу врачей и ускорить диагностику заболеваний.

Искусственный разум может за короткий срок анализировать большой массив информации и предсказывать возможный вариант развития событий.

Также у врачей появится возможность получать информацию о выписанных домой пациентах. Людям не придется приезжать каждый раз на прием, чтобы отслеживать динамику своего выздоровления: достаточно просто связаться по специальному приложению с доктором и обсудить с ним свое состояние.

Технологии против апноэ

Апноэ – остановка дыхания во сне, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до сердечного приступа и кровоизлияния в мозг. В мире этому синдрому подвержено более 22 миллионов человек, раньше приборы для решения этой проблемы были громоздкими и нарушали качество сна.

Сейчас при помощи нейромодуляции человек может прекрасно высыпаться и не испытывать никакого дискомфорта. Устройство имеет небольшой размер и призвано стимулировать дыхание спящего человека, когда это требуется. Пока технология находится только на стадии разработки и первичных испытаний.

Новая технология для больных диабетом

Диабет является самым массовым по распространению заболеванием в США, который уносит в год столько же жизней, сколько СПИД и рак вместе взятые. Новый проект от ученых дал надежду миллионам людей с диабетом на нормальную жизнь. Они создали искусственную поджелудочную железу, которая благодаря определённым алгоритмам определяет какую дозу инсулина необходимо ввести пациенту.

Устройство получило одобрение от FDA и в этом году начнется его массовый выпуск. Прибор подходит людям с диабетом и 1 и 2 типа.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.