5 ИЗРАИЛЬСКИХ СТАРТАПОВ МЕНЯЮЩИХ МЕДИЦИНУ

Современные технологии, способные вывести медицину на новый уровень

Все время своего существования человечество озабочено вопросом сохранения силы и молодости людей, а также дарования им исцеления от всех болезней. Пока создать чудодейственные приборы, с помощью которых можно будет забыть о старости не удалось, на выставке «Невозможное неизбежно. Идеи, которые меняют мир» был представлен ряд интересных проектов, готовых полностью изменить отношение к современной медицине в целом.

Давайте вместе с вами разберемся какие новшества нам предлагают амбициозные израильские ученые.

Лечение на расстоянии

Начинать разговор о новых технологиях в медицине, просто невозможно не сказав о телемедицине. Именно эта технология помогла вывести всю медицину на принципиально новый уровень и продолжает раскрывать все новые грани своих возможностей.

Теперь человеку не так страшно оказаться в критичной ситуации, так как он знает, что под рукой есть смартфон, который свяжет его со специалистом в считаные секунды.

У заболевшего человека будет меньше соблазна проводить самолечение, если он получает возможность консультироваться со специалистом, не выходя за порог дома. Особенно предпочтительны такие консультации для людей, имеющие хронические заболевания, и которые нуждаются в постоянном контроле состояния здоровья специалистом.

Стартап TytoCare

Первый стартап был придуман Дэди Гиладом во время очередной поездки с дочерью к врачам. Дело в том, что дочь Дэди страдала заболеваниями ушей, которые внезапно обострялись и требовали быстрой медицинской помощи. Проведя в очередях к доктору не один час, мужчина понял, что многим людям, как и его дочери, необходима срочная консультация в любое время суток и осуществить ее можно лучше всего посредством дистанционной связи с врачом.

Исследования показали, что виртуальная консультация по обследованию ушей, горла, сердца и легких у подростков ничем не уступает по точности реальному посещению врача.

Профессиональный доктор даже на расстоянии увидит явные проблемы со здоровьем ребенка и может оказать ему быструю помощь без лишней нервотрепки и поездок.

Стартап получил хорошие отзывы и на сегодняшний день сумма инвестиций в него составила чуть больше 45 миллионов долларов.


Стартап GlucoMe

Следующий проект был придуман с учетом потребностей людей с диабетом. Пациент получает устройство с беспроводным монитором, прибором для взятия крови, которое имеет облачную платформу для постоянного взаимодействия с врачом. Человек измеряет посредством гаджета уровень глюкозы в крови, а все данные автоматически сохраняются в хранилище. Врач может в любой момент ознакомиться с результатами анализа и скорректировать лечение удаленно.

Операции в тестовом режиме и чудо-таблетки

Хирургия ошибок не прощает, это очень ответственная и сложная отрасль медицины, которая требует от врача предельной концентрации сил и внимания. Для того, чтобы избежать просчета, некоторые виды операций лучше «отрепетировать» заранее, прежде чем класть на хирургический стол пациента.


Стартап Surgical Theatre

При проведении операции на мозг хирург испытывает огромный стресс, так как исход не всегда может быть положительным. Для того, чтобы врачи делали «тестовые» операции и понимали с чем им предстоит иметь дело, разработчики выпустили VR-платформу, которая повторяет все действия специалиста в 3D-реальности.

В программу загружаются данные МРТ пациента, и она воссоздает точную трехмерную модель мозга, для того чтобы врач мог выполнить операцию сначала в виртуальном пространстве.Такая платорма поможет избежать множества ошибок, которые могут возникнуть в ходе хирургического вмешательства, и предотвратить их.

Платформа создана таким образом, что на ней одновременно могут заниматься несколько хирургов. Затем они имеют возможность поделиться результатами своей работы, и при необходимости вместе с коллегами найти пути решения проблемы.
Surgical Theatre существует уже больше восьми лет и за это время смог привлечь на дальнейшее развитие почти 10 миллионов инвестиционных средств.


Стартап PillCam

Следующий стартап призван уменьшить оперативное вмешательство в тело человека и проводить диагностику более щадящими способами.

Так, PillCam предлагают чудо-пилюлю, которая поможет исследовать общее состояние пищеварительного тракта. Разработано три вида таблеток, для изучения пищевода, тонкой и толстой кишки.

Капсулы оснащены передающим датчиком, и помогают найти опухоли, кровотечения и другие проблемы с ЖКТ. На компьютер к врачу поступает вся информация в режиме реального времени.

Сейчас стоимость таблетки порядка 500 долларов, но разработчики утверждают, что цена стабилизируется со временем и станет вполне демократичной.

Консультация с роботом-врачом

Современный мир готов к появлению во всех сферах жизни искусственного интеллекта, крупные корпорации (Amazon, Google, Apple, Microsoft, Facebook) инвестируют баснословные суммы в разработку новейших технологий.

В медицине уже сейчас успешно применяются технологии, с помощью которых можно анализировать динамику болезней или проводить раннюю диагностику смертельных заболеваний.

Стартап EyeControl

Разработчики представили уникальные очки, с помощью которых полностью парализованный человек может общаться с окружающими.Инфракрасная камера, встроенная в очки, фиксирует движения глаз пациента и передает их на специальный экран, который может озвучить написанные слова или отправить их на смартфон выбранному абоненту.

В программе есть быстрые сигналы «хочу пить, жарко, холодно» и т.д., что позволяет человеку транслировать пожелания и не чувствовать себя отрезанными от остального мира.

Стартап получил множество наград и мировое признание за столь короткий срок и стоит надеяться, что подобные очки появятся в арсенале клиник в скором времени и помогут тяжелобольным людям выйти из состояния вакуума, в котором они пребывали до этого.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.