3 СПОСОБА КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДЫ НА МЕДИЦИНУ В США

как улучшить систему здравоохранения своими силами

На сегодняшний день схема медицинского обслуживания предполагает, что пациенты будут бережнее относиться к финансам и торговаться со страховыми компаниями по покрытию услуг. При условиях низкой прозрачности цен и различных барьерах, заставляющих людей начинать с компаниями разговоры о расходах, осуществление контроля за тратами не получается осуществлять в должной мере.

Единственный действенный вариант – это трансформация услуг с учетом запросов комплекса оказания медицинской помощи.Можно разделить изменения в системе на три способа.

Сетевые провайдеры

Общаясь со своими страховыми компаниями всегда настаивайте на сетевых провайдерах, ведь сейчас любая услуга может быть оказана в сети и допустимо получить консультацию от специалиста в интернете. Но страховые компании отказываются оплачивать счета по виртуальной медицине, а сама компания-провайдер без договора взимает за прием гораздо большую сумму, чем первоначальная ставка.

 

Что пользователь может предпринять для того, чтобы не потерять свои деньги? Перед запланированной процедурой в медицинском учреждении досконально проверьте все участвующие в манипуляции специалисты входили в вашу зону обхвата. Иначе вы рискуете столкнуться с неприятным сюрпризом, так как часты ситуации, когда персонал оказывался вне сети, даже в том случае, когда клиника, в которой они работали, являлась частью большой сети. При подобном подходе можно сэкономить деньги, и не применять услуги к франшизе.

 

В книге «Американская болезнь» ее автор Элизабет Розенталь подробно рассказывает о способах бросить вызов системе. Она делится с читателями простым способом для предотвращения лишних трат по медицине: добавьте в контракт пункт «Вы несете ответственность за то, чтобы вся моя забота была охвачена в моей сети». Сделайте копию контракта и сохраните его на тот случай, если придется законным путем защищать свои права.

Обретите контроль над своими медицинскими данными

Медицинские записи по идее должны рассказывать специалисту историю вашей жизни. По оценкам медиков в одной хорошей медицинской истории можно диагностировать до 83% болезней. Но, к сожалению, врачи слишком заняты обилием пациентом и не имеют большого количества времени для тщательного изучения карты. В спешке они могут поставить человеку неправильный диагноз, или выписать последнему не то лекарство.

Бороться с подобными профессиональными ошибками могут помочь электронные записи. Из-за бюрократических проволочек медицинским специалистам приходится постоянно заполнять огромное количество бумаг, 90% из этих данных не несут никакой информации о здоровье конкретно взятого человека. В основном это материалы для выставления счетов страховым компаниям, бумаги для защиты учреждения от судебных исков и издержек. И подобные излишки очень мешают дойти до истины и оказать должный уход своим пациентам.

Что необходимо сделать пациентам, чтобы уберечь себя от досадных промашек персонала? Им нужно завести свою собственную медицинскую карту.

 

Наша система здравоохранения несовершенна, неэффективна и разрозненна, ей не хватает цельности. Клиенту приходится брать в свои руки заботы о жизни и здоровье. Именно поэтому собственная медицинская карта и является прекрасным решением.

 

Вы заходите на прием к врачу и начинаете самостоятельно заполнять свою карту. Расскажите подробно о симптоматике болезни, когда началось недомогание и как долго оно длилось. Поведайте всю историю своей болезни и включите в рассказ свои прошлые медицинские диагнозы, рекомендации специалистов, вредные привычки, аллергию, употребление сигарет, алкоголя, наркотиков. Большую часть информации сохраните в качестве шаблона, чтобы не вбивать одну и ту же информацию раз за разом.

Предоставьте собранную вами информацию ассистенту доктора или медсестре, чтобы они оценили с профессиональной точки зрения информацию и сняли с нее копию для себя.Если во время приема доктор начинает задавать повторяющиеся вопросы, и по нему видно, что он не ознакомился с вашей картой, то можно попросить его прочитать всю информацию. После того, как все процедуры будут проведены, попросите своего врача задокументировать диагноз и все рекомендации. Попросите у доктора копии этого документа вместе с копиями всех анализов и проведенных процедур.

Держите свою медицинскую карту в порядке. Сделайте специальные разделы для рекомендаций врача, лабораторных исследований, изображений и заметок. Отсканируйте всю свою карту и держите ее на переносном диске, чтобы носить с собой на консультации. Также обязательно позаботьтесь о создании резервных копий и размещении их в разных хранилищах для большей безопасности.Некоторые клиенты предпочитают помимо электронных версий иметь при себе и блокнот с записями от руки.

 Держите своего врача в курсе всех процедур, которые проводились с вами

Одним из больших минусов нашей системы здравоохранения является то, что специалисты не всегда могут правильно трактовать полученную ими информацию.

Хороший специалист первичной медико-санитарной помощи знает, как справиться с распространенными проблемами клиентов, выявить критические заболевания на ранней стадии и начать бороться с ними.

Но в том случае, когда врач сталкивается с нераспространенным и нестандартным случаем, ему может понадобиться помощь узкопрофильного специалиста. Этот специалист проводит диагностику, намечает пути лечения и направляет больного обратно к тому врачу, который изначально лечил его.

Профессиональные медики не боятся обращаться за помощью и получать квалифицированную помощь коллег. Описанный нами выше метод, к сожалению, сейчас не получает широкого распространения. Узкопрофильный врач не отправляет пациента обратно к первому специалисту, а продолжает его лечение самостоятельно. А такой уход требует от больного гораздо большего количества финансов, и не предоставляет полноценный уход и лечение.

Например, нередкое явление, когда пациента лечит эндокринолог, кардиолог, пульмонолог. И каждый врач оказывает только свою часть помощи, что выливается для пациента в круглую сумму.

 

А ведь после постановки диагноза осуществлять лечение и совершать полноценный уход за больным может семейный врач, знакомый с его анамнезом. Но семейных врачей, оказывающих помощь широкого спектра, остается все меньше и меньше, так как пациенты просто не возвращаются к ним для прохождения лечения.

 

Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, то попросите профильного врача отправить вас обратно к специалисту первичной помощи. Не забудьте забрать все копии документов от врача, прежде чем возвращаться к своему доктору.

Будьте более заинтересованными в работе врачей. Перед сдачей анализов и прохождением тестов узнайте у работников как именно эти манипуляции помогут определить диагноз и назначить лечение. Если специалисты не могут вам дать точного ответа для чего все это делается, то уточните так ли необходима манипуляция. Лабораторные исследования не являются стопроцентной гарантией постановки диагноза, часто случаются ошибки. А назначая вам анализы врач может только усилить беспокойство и потратить ваши деньги.

Знайте свои права и боритесь за них. Не бойтесь звонить в государственные структуры здравоохранения и жаловаться на некомпетентную работу врачей и другого медицинского персонала. Именно неравнодушность населения и поможет исправить тот беспредел, что сейчас творится в нашей системе здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.