3 ОПРОСА НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ США

3 опроса на тему здравоохранения США

В журнале Forbes были опубликованы результаты нескольких опросов об американском здравоохранении. Что думают граждане США о стоимости, качестве, доступности и технологичности государственного здравоохранения?

Сегодня американскую медицинскую общественность мучают вопросы: как искусственный интеллект изменит медицинскую практику? кто виновен в опиоидной эпидемии? должны ли врачи получать деньги от наркобизнеса?

При поиске ответов на такие непростые вопросы, массовые опросы простых граждан позволяют, как бы посмотреть на проблему со стороны. «Мудрость толпы» в этом случае эффективнее, чем мнение экспертов.

Автор статьи с ноября 2017 года с помощью простых опросов в рассылке новостей собирал мнение респондентов, чтобы лучше понять проблемы, мнения и надежды своих подписчиков. В опросах участвовали врачи, руководители здравоохранения, студенты-медики, исследователи, политики и некоторые из наиболее активных пациентов. Таким образом, в опросах участвовали почти все, кто получает рассылку «Ежемесячные размышления об американской медицине» и осведомлены о медицинской политике, экономике и системе здравоохранения.

Поэтому выборка не случайная и не репрезентативная. Однако, если вам интересно, что думают эксперты в области здравоохранения и хорошо информированные участники, эти результаты должны вас очень заинтересовать.

1. Вопрос: Как бы вы оценивали американское здравоохранение? (Ноябрь 2017 года)

Как бы вы оценивали американское здравоохранение?

Приблизительно 75% опрошенных сообщают о том, что они довольны тем вниманием, которое они получают лично. И все же, почти такой же процент пациентов (73%) говорит, что система здравоохранения находится в беде.

Согласно опросу Monthly Musings, большинство респондентов согласны с тем, что система далека от совершенства. Участники опроса присвоили американскому здравоохранению оценку «С -» на основе оценки стоимости, качества, доступа и технологий.

В дополнение к этим анонимным результатам опроса я получил много комментариев от читателей, которые рассказали, что потребуется американскому здравоохранению для получения высокой оценки «А». В целом были отмечены три основных улучшения:

  • Медицинское обслуживание и страхование должны быть доступными для большего количества людей и семей.
  • Обслуживание должно быть более удобным (с помощью современных технологий, таких как видеоролики, онлайн-расписание встреч, надежная электронная почта с врачами и персоналом).
  • Когда несколько врачей участвуют в процессе лечения одного пациента, они должны лучше координировать свои действия.

Я бы добавил к этому перечню рекомендаций: больше внимания уделять профилактике, устранению предотвратимых медицинских ошибок и хроническими заболеваниями для предотвращения будущих осложнений.

2. Вопрос: Каковы были лучшие в истории здравоохранения случаи? (Декабрь 2017 года)

Каковы были лучшие в истории здравоохранения случаи?

Этот опрос в Twitter был посвящен статье Forbes о лучших событиях прошлого года в области здравоохранения. Респонденты дружно указали на опиоидный кризис в связи с неудачной попыткой сената «отменить и заменить» Obamacare (федеральный закон США, подписанный президентом Обамой 23 марта 2010 года), и огромные мега-слияния, которые доминировали на страницах деловых новостей в конце 2017 года. Следует отметить, что трагический случай с Чарли Гарда, который по решению суда был отключен от аппаратов жизнеобеспечения, не получил голосов.

В целом из этого опросника стало ясно, что ожидаемая продолжительность жизни в Америке сокращается второй год подряд, и что опиоидный кризис сыграл большую роль в этом. В первой половине 2018 года проблема опиоидной зависимости в США продолжает оставаться горячей темой среди средств массовой информации и выборных должностных лиц. Я бы не удивился, если бы злоупотребление опиоидами оставалось в списке лучших историй за 2018 год.

3. Кто несет ответственность за 42 000 случаев смерти от опиоидов? (Январь 2018 года)

Кто несет ответственность за 42 000 случаев смерти от опиоидов?

Взяв тему у читателей из предыдущего опроса, эту тему подняли в следующем… . Первый вопрос 2018 года был об опиоидном кризисе. Кто должен понести наказание за трагедию национального масштаба.

В результате мнение общественности сошлось на том, что самыми крупными злодеями являются производители наркотиков. Шестьдесят процентов респондентов считают, что виновные должны быть привлечены к юридической ответственности.

Но 28% обвинили потребителей опиоидов, назвав их ответственными за кризис. Это мнение вызвало споры в социальных сетях. Некоторые сделали исключение, указав, что все-таки наркоманы являются жертвами системы здравоохранения. Напротив, другие отметили, что большинство пациентов, которым назначают опиоиды, никогда не становятся зависимыми. И тогда прозвучало третье мнение, что проблема многофакторная, и искать одного виновного не правильно. Возможно, эта проблема имеет несколько причин. Тем не менее, важно определить виновников и ответственных.

Примерно в это же время Майкл Блумберг написал о борьбе с опиоидной зависимостью: «Реальный успех требует гораздо более смелого руководства и гораздо большего чувства оперативности, как у избранных должностных лиц, так и у лидеров отрасли».

Действительно, важно признать ошибку. В недавних слушаниях Конгресса несколько руководителей фармацевтических компаний, чьи компании продвигали наркотики и предоставляли ложную информацию врачам, находили способы избежать любой ответственности за свои действия. Назрел вопрос о создании законодательной базы для привлечения руководителей фармацевтических фирм. Это важно не сколько для удовлетворения наших карательных желаний, но для того, чтобы такая ситуация никогда не повторилась. Избранные должностные лица должны проявить смелость, принять нужное законодательство, которое привлечет руководителей фармацевтических компаний к ответственности. Они не должны обманывают общественность, обязаны представить точные данные о финансовой и медицинской причинах опиоидной эпидемии.

Выводы. Американское здравоохранение получает (и справедливо) плохую оценку от читателей специализированной рассылки. Исходя из результатов опроса, нынешнее состояние американского здравоохранения выглядит мрачным. Но респонденты сохраняют чувство осторожного оптимизма в отношении будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.