3 ФАКТОРА ТОРМОЗЯЩИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ ИННОВАЦИИ

3 фактора тормозящие телемедицинские инновации

Телемедицина, находящаяся в самом начале своего расцвета, имеет потенциал для решения значительных проблем в области здравоохранения в мире: трудности доступа к медицинской помощи, растущие расходы, и низкое качество медобслуживания. В то время как инновации в телемедицине способны революционизировать отрасль здравоохранения, я вижу три фундаментальные проблемы, блокирующие ее широкое внедрение: неприятие общественностью, сложности финансирования, устаревшая инфраструктура. Исправление всех трех может открыть дверь этой, позитивно меняющей здравоохранение, индустрии.

1. Неприятие общественностью

Неприятие общественностьюТелемедицина находится на пересечении IT-технологий и здравоохранения. Она позволяет оказывать широкий спектр медицинских услуг виртуально. Это может быть и врач, консультирующий пациента удаленно по поводу лечения гриппа, а может быть сельская медсестра, оказывающая неотложную помощь человеку, получившему инсульт, под руководством городского невролога удаленно.

Хотя большинство людей охотно используют новые сервисы и возможности, которые предоставляет телемедицина, есть категории людей, которые считают виртуальные визиты к врачу не обеспечивают высокое качество медицинской помощи по сравнению с очным приемом. По данным недавнего опроса около 400 потребителей медицинских услуг считают, что отсутствие личного взаимодействия, отсутствие физического осмотра являются большими недостатками в использовании телемедицины.

Врачи тоже торопятся поставить телемедицине подножку. В одном исследовании 2017 года только 30 процентов опрошенных врачей сообщили, что ранее использовали телемедицину. Исследование показало, что врачи видят в качестве препятствий для использования телемедицины недостаточное государственное финансирование телемедицинского оборудования, устаревшие технологии и недостаточную профессиональную подготовку в этой области.

Несмотря на существующие проблемы, многие исследования показали, что как пациенты, так и медучреждения извлекают выгоду из телемедицины. Американская Ассоциация сердца поддержала телемедицину, так как считает, что это способ уменьшить значительное количество сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов в США.

Кроме того, широко распространена неосведомленность о количестве услуг, которые подпадают под сферу телемедицины. Даже в области первичной медико-санитарной помощи, с которой пациенты, чаще сталкиваются, варианты виртуальной помощи более разнообразны, чем можно было бы ожидать. Первоначально услуги телемедицины означали компромисс между «знакомством» и «удобством». Пациенты могли "видеть" врача в удобное для них время, но не того, кого они знали или кто знал их. Сейчас наблюдается тенденция к обеспечению телемедицинской поддержкой личного врача и его клиентуры. Все больше больниц, систем здравоохранения и медицинских учреждений предлагают своим пациентам возможность видеть именно своего собственного врача в нужный момент. Это обеспечивает непрерывность медицинского обслуживания и повышение качества. Врачи знают историю болезни пациентов, которых они видят удаленно, они могут принимать более обоснованные медицинские решения, в то время как пациенты могут больше доверять врачам, которых они знают.

Благодаря интеграции телемедицины в существующую практику оказания медицинской помощи, больницы и медицинские учреждения могут свести к минимуму многое из негативных представлений о телемедицине, которые еще бытуют как у пациентов, так и у врачей. Особенно это касается обезличенного или недостаточного ухода. Когда пациенты решаются на телемедицинские консультации с врачами, которых они уже знают и которым доверяют, их мнение сильно меняется от негативного к позитивному.

2. Недостаточное или несуществующее финансирование

Недостаточное или несуществующее финансирование

С принятием в феврале Закона, федеральные законодатели сделали еще один шаг к дальнейшему развитию телемедицины, разрешив Medicare оплачивать некоторые услуги телемедицины. К сожалению, этот шаг оказался очень небольшим, так как страховкой Medicare можно оплатить только относительно небольшую часть телемедицинских услуг, а именно лечение инсульта и диализ. Когда речь заходит о преодолении барьеров на пути принятия виртуальной помощи и сокращении бюрократических проволочек в пользу улучшения жизни и здоровья пациентов, нам нужен универсальный подход к страховому возмещению, равный охват для очных и виртуальных визитов.

Чтобы реализовать такой подход в перспективе, девятый ежегодный отчет Vitals о времени ожидания врача показал, что средний пациент ждет почти 20 минут, с того момента, как он попадает в офис своего врача. И это без учета времени, которое пациенты тратят на поездки в офис. Это потерянное время может быть устранено с помощью телемедицины. Но этого не произойдет без всеобщего страхового возмещения, так как врачам выгодно назначать личные визиты, чтобы им платили за помощь, которую они оказывают.

Универсальная модель страхового возмещения, которая устраняет физическую близость к пациенту, как фактор оплаты врача, не только сэкономит время пациентов, но и позволит их врачам тратить меньше энергии, беспокоясь о том, будут ли им возмещены их услуги, и вкладывать больше энергии в принятие наилучших решений о лечении.

В таких случаях, как грипп, удаленное консультирование может быть в интересах здоровья пациента и здоровья окружающих его людей, чтобы избежать поездки в общественном транспорте и ожидания в переполненном холле перед дверью врача. Врачи и пациенты должны иметь выбор виртуальной помощи, не будучи финансово обделенными при этом.

3.Устаревшая техника

Телемедицина

Система здравоохранения все еще, недооценивая роль телемедицины, не сделала всего того, что нужно, чтобы телемедицина стала реальностью. Как только будет введено универсальное страховое возмещение, внимание быстро переключится на технологическое качество виртуальной помощи. Плохое подключение или устаревшая техника будут неприемлемы.

Некоторые больницы и клиники уже пытались создать электронные медицинские карты. Но когда это явление станет массовым, то оно как большая вода прорывает плотину, может перегрузить сети и сервера учреждений здравоохранения и медицинских кабинетов. Придется догонять упущенные возможности, или начать с нуля. Все это сопряжено с серьезными трудностями.

Те организации, которые уже используют программы телемедицины, захотят убедиться, что они оснащены всем необходимым для гарантии качества, которое ожидают пациенты. Клиники должны играть по правилам игры сейчас, но многие этого не сделали.

Исследование Sage Growth Partners 2017 года "Определение роли Телемедицины: взгляд из C-Suite" показало, что, хотя телемедицина растет по значимости и инвестициям, бюджеты больниц и систем здравоохранения для нее все еще скромны. В исследовании две трети респондентов C-suite заявили, что у них годовой бюджет телемедицины составляет $ 250,000 или меньше. Это примерно в 30 раз меньше, чем тратит ежегодно больница среднего размера. А это примерно $7,6 миллионов, по оценкам американской Ассоциации больниц. И это еще неплохо, учитывая другие исследования от американской Ассоциации Телемедицины, которое показывает, что инвестиции в телездравоохранение рискованны и, вероятно, некоторые руководители предпочитают экономить деньги в долгосрочной перспективе, так же как и на информационные технологии и административные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.