10 ИННОВАЦИЙ В ОБЛАСТИ ДИАБЕТА В 2018 ГОДУ НА T1D EXCHANGE

Диабет новые технологии

Диабет в 2018

T1D Exchange определил десятку финалистов представивших в 2018 инновации в области лечения диабета. Очень интересно узнать, как инновации телемедицины помогают улучшить состояние людей с диабетом.

Итак, 24 апреля 2018 состоялся конкурс, организованный T1D, который освещает широкий спектр достижений здравоохранения и телемедицины для людей страдающих диабетом.

Бостонская некоммерческая исследовательская организация, представила 10 финалистов 2018 года ориентированных на пациента. Объявленный как "Всемирный конкурс по выявлению и продвижению инновационных научных и клинических решений для диабета", он предлагает $250,000 и информационную поддержку для разработки продуктов нескольким участникам.

«Мы рассматриваем инновационный подход к лечению диабета как ключевую стратегию, направленную на то, чтобы сосредоточить лучшие умы для продвижения и прорыва в консультировании, диагностики и, возможно, даже лечении одной из самых насущных проблем в медицине, с которыми мы сталкиваемся», - сказала Дана Болл, исполнительный директор и соучредитель T1D Exchange, когда конкурс был запущен в 2016 году. «Важность появления новых стратегий лечения и предупреждения осложнений для улучшения качества жизни людей с диабетом и снижения более высокого риска инсульта, болезней сердца и почек, слепоты и ампутаций невозможно переоценить.»

Диабет: новые технологии

Разделенный на четыре категории, конкурс показывает, как новые цифровые технологии здравоохранения используются, чтобы помочь приблизительно 1,25 миллионам американцев, живущих в настоящее время с диабетом 1 типа.

Для них разрабатывают автоматизированные инсулиновые устройства или искусственные поджелудочные железы. Мобильные медицинские устройства способны заменить поджелудочную железу, которая инертна у людей с диабетом типа 1 и не производит инсулин, необходимый для выживания. В эту категорию попадают и технологии, помогающие расщепить глюкозу, средства доставки инсулина и технологии на клеточном уровне.

Финалисты в одной из категорий разрабатывают автономные и сдерживающие диабет системы управления, имитирующие здоровую поджелудочную железу. Такой прибор представляет собой ультра-тонкий, гибкий, бинт-пластырь, который работает как насос и обеспечивает подачу нескольких препаратов при минимальных затратах. Другая разработка: Micromedics представляет собой портативную искусственную поджелудочную железу. Микротехнологии позволяют устройству имитировать работу поджелудочной железы.

Диабет инновации

Вторая Категория – диагностика диабета. Это разработки новых недорогих тестов для исследований и скрининга, ранней диагностики и профилактики. Тесты выявляют аутоантитела, с-пептиды и другие маркеры, позволяющие диагностировать диабетические осложнения. Финалистом в этой категории стал Bonbouton, работающий над технологией обнаружения сигналов, которые могут привести к язве стопы и ампутации конечностей у больных сахарным диабетом. Второй номинант представил технологии субдермальной визуализации VOTIS, необходимые для помощи в уходе за ногами.

К третьей категории относят методики лечения, основанные на умных инсулинах, глюкагонах, иммуномодулирующей терапии, регенерации бета-клеток и лечении диабетических осложнений.

Финалисты в этой категории Protomer-технологии, которая вывела на рынок устройство, измеряющее уровень сахара в крови. Оно не просто измеряет важный параметр, но и делает инъекции глюкагона при необходимости. В этой категории был представлен курс терапии с помощью инновационных пероральных препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа путем выборочного сокращение жировых отложений. Ученые из университета Южной Калифорнии предложили устройство для измерения и поддержания уровня кислорода в глазных кровеносных сосудах, предупреждающее слепоту – тяжелое последствие сахарного диабета.

Диабет инновации

Диабет: революционные подходы

Четвертая категория - разработка технологий лечения заболеваний посвящена новым и революционным подходам к использованию информационно-коммуникационных технологий для поддержки лечения диабета. Два финалиста здесь: Capillary Biomedical, которая работает над мягким, многопортовым катетором для инъекций. Второй финалист: Integrated Medical Sensors, который разрабатывает беспроводной 30-дневный датчик глюкозы, который может быть вставлен пациентом.

"Конкурсные работы этого года отличает высокий уровень работ, и особенно работы финалистов. Это замечательно", - сказал Джей Мор, Президент и генеральный директор Dirigo Therapeutics и член Правления T1D Exchange, в недавнем пресс-релизе. "Мы рады предоставить этим новаторам возможность продвигать свои идеи и продемонстрировать свои усилия по удовлетворению потребностей людей, живущих с диабетом.”

Заявки на участие в конкурсе представили около 60 академических исследовательских групп и молодых компаний из 17 стран. Группа экспертов сократила этот список до 30 полуфиналистов, прежде чем выбрать 10 финалистов, которые представят свои предложения избранной коллегии жюри на публичном мероприятии 21 мая в Royal Sonesta Boston в Кембридже, штат Массачусетс. Тогда будут объявлены победители в каждой категории – вместе с победителем “Приз зрительских симпатий”, выбранным в ходе он-лайн голосования.

Эта инициатива поддерживается благотворительным фондом Леоны М. и Гарри Б. Хелмсли, Фондом исследования детского диабета, американской Ассоциацией диабета, Eli Lilly and Company и Lexicon Pharmaceuticals.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.