10 ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ РЕШАЮЩИХСЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНОЙ

10 главных проблем решающихся телемедициной

С какими проблемами сталкиваются программы телездравоохранения в США? На сегодня проблемным стал не внятный закон о паритетах в медицине и выплаты по медицинским страховкам. В рамках программы Reach Health был проведен опрос. Сорок процентов респондентов заявили, что их волнует, что вопрос о приоритетах в медицине идет без рассмотрения, а 37 процентов заявили, что этот вопрос решают частично. Тридцать девять процентов заявили, что проблемы возмещения по медицинским страховкам не рассматриваются вообще, а 40 процентов заявили, что они частично решены.

Другие проблемы: отсутствие общей EHR в больницах, страховые выплаты по программе Medicaid и компенсацию врача.

Телемедицина исследования

В ходе исследования о телемедицине были опрошены 411 медицинский работник: врачи, медсестры и руководители. Опрос проходил в декабре 2017 года и январе 2018 года. Пять процентов респондентов являются клиентами телемедицинской компании Reach Health в штате Джорджии.

Хотя наличие трудностей никто не отрицает, специалисты в области здравоохранения по-прежнему считают, что телездравоохранение является перспективным направлением, которое стоит времени и денег. Сорок шесть процентов респондентов заявили, что рассматривают телемедицину как приоритетное направление в своей организации, а 24 процента считают ее одной из главных задач. Семь процентов ставят удаленные сервисы в самом низу своего списка приоритетов.

Пользователи ROI высказали свое мнение о программах телездравоохранения. Они оценили удовлетворенность пациентов в 49 процентов, уровень поддержки пациентов в системе как 41 процент и выплату частным плательщикам в 40 процентов.

Интересно, что страховые выплаты по Medicaid и Medicare урезали, и участники опроса также назвали это проблемой.

Преимущества телемедицины

Респонденты хотят что-то извлечь из своих инициатив в области телездравоохранения. Главные десять преимуществ телемедицины распределились так:

  1. Эффективность лечения
  2. Предоставление удаленным или сельским пациентам доступа к специалистам
  3. Повышение участия и удовлетворения пациентов
  4. Улучшение удобства для пациентов
  5. Эффективное использование ресурсов врача
  6. Сокращение ненужных посещений отделения неотложной помощи
  7. Снижение госпитализации
  8. Снижение стоимости оказания медицинской помощи
  9. Обеспечение 24/7 доступа к специалистам
  10. Повышение эффективности работы специалистов

Плюсы телемедицины

Плюсы телемедицины подтверждают и другие опросы, например, топ-10 целей, определенных в прошлом году в обзоре «Достижение здоровья». Учитывая результаты обоих опросов, интерес к получению потребителями более широкого доступа к специалистам, похоже, стабилен.

Фактически, за последние 3 года роль и значение телемедицины в жизни людей возросла. Особенно, в таких областях, как поведенческое здоровье и дерматология. В опросе Reach Health 2015 года 42 процента респондентов заявили, что у них есть телемедицинские сервисы поведенческого здоровья. В опросе этого года уже 59 процентов сказали то же самое. В 2015 году только 10 процентов заявили, что используют телемедицину для лечения дерматологических заболеваний. С тех пор эта цифра выросла до 25 процентов.

Несмотря на рост и шум вокруг телездравоохранения, другие исследования приходят к противоположным выводам. Так, в опубликованном в декабре 2017 г. отчете Avizia, целых 82 процента потребителей не используют телемедицину. Отдельный опрос от Sage Growth Partners показал, что 44 процента руководителей здравоохранения не используют телездравоохранение в своей организации. Тем не менее, в группе, которая не применяла телездравоохранение, 86 процентов присвоили развитию телемедицины в своей организации средний и высокий приоритет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.