ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ В ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ ПЛАТФОРМАХ

Вопросы идентификации и использования электронных подписей в телемедицинских платформах

Вопросы идентификации и использования электронных подписей в телемедицинских платформах в изложении руководителя LegalMed Руслана Ильдаровича Латыпова.

Первый вопрос: как обеспечить врачей электронными подписями?

Оформить УКЭП по сканам паспортов и номерам СНИЛС. Выезд в ЛПУ и оформление за один день. Настройка рабочего места для работы с УКЭП.

Второй вопрос: какие есть криптографические инструменты для реализации требований 242-ФЗ и возможно ли применение УКЭП на мобильных устройствах?

Разработка Трансфер-Подпись SE берет на себя все вопросы криптографического взаимодействия телемедицинских платформ и МИС с носителями УКЭП. Применимо на Android устройствах. Не требуется сертификация ФСБ, решение уже имеет все необходимые разрешения и сертификации.

Вопрос третий: как обеспечить пациентов необходимым статусом личных кабинетов в ЕСИА для применения ТМ консультаций?

Согласно требованиям 242-ФЗ пациенту необходимо иметь простую электронную подпись логин\пароль в Госуслугах и личный кабинет со статусом Подтвержденная учетная запись.

Мы предлагаем:

  • Возможность развертывания точки подтверждения учетной записи непосредственно в ЛПУ. Пациент может прийти на первичный прием, подтвердить лично свою учетную запись непосредственно в кабинете врача, и далее пользоваться этим аккаунтом для телемедицинской связи.
  • Обеспечения легитимного взаимодействия пациентов в формате телемедицинской консультации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.