В РУДН СТАРТОВАЛ КУРС ПО ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В университете дружбы народов начал свою работу курс по обучению телемедицине

В Российском университете дружбы народов на днях запустили курс по обучению телемедицине. Впервые обучать этому предметы начали больше двадцати лет назад, тогда первыми выпускниками курса стали граждане России и СНГ. Сейчас география проживания студентов значительно расширилась, и было принято решение начать читать лекции на английском языке.

Преподаватели университета планируют ознакомить своих студентов не только с основными понятиями по телемедицине, но и научить их успешно взаимодействовать с новыми технологиями.

Заведующий кафедры телемедицины, медицинской информатики РУДН Валерий Столяр рассказал о том, что врачам необходимо учиться жить и работать среди современных технологий. Они обязаны быть информационно подкованными, уметь проводить профессиональные виртуальные консультации, а также делиться опытом и мастерством через удаленную связь.

Университет готов не только обучать студентов новой дисциплине, но и в последующем оказывать им поддержку и помощь для усовершенствования знаний, и возможности их применения в профессии. Столяр надеется, что подобный жест со стороны педагогов будет оценен выпускниками, это поможет им ощущать привязанность к своей альма-матер и хранить эту связь долгие годы.

Для студентов важно получить знания по телемедицине и сопутствующей ей услугам, так как в современных реалиях цифровая медицина получает широкое распространение и врачам необходимо уметь работать в любых ситуациях, пользуясь помощью электронных устройств.

Студенты очень благосклонно приняли новый предмет и стали заинтересованными слушателями курса. Молодые люди всячески показывают, что им интересна тема телекоммуникационных технологий и они готовы получать знания, связанные с нею, чтобы в будущем применять их для оказания помощи нуждающимся.

Посмотреть сюжет о новом курсе можно в видео, размещенном ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.