ТЕЛЕМЕДИЦИНА В РОССИИ В 2018 ГОДУ. ИНТЕРВЬЮ С БОРИСОМ ЗИНГЕРМАНОМ

Интервью с Борисом Зингерманом

Борис Зингерман дал интересное интервью Зеленскому Максиму, шеф-редактору портала EverCare в рамках программы «Время эксперта».

Борис по праву может считаться экспертом в области телемедицины, так как с 1982 года работает в Российском информационно-вычислительном центре Минздрава РСФСР, где до 1988 г. руководил разработкой информационной Службы крови России. В 1988 году внедрил штрих-кодирование образцов донорской крови в Гематологическом научном центре. С 2001 года в том же центре занимается разработкой МИС. В последнее время руководил рабочей группой «Электронная медицинская карта», является автором концепции облачного сервиса Мед@рхив. Широко известен, как руководитель телемедицины в ИНВИТРО.

Темой сорокаминутного разговора Бориса и Максима стало обсуждение новых форм взаимодействия врачей, врачей и пациентов.

Максим поинтересовался, какие новые технологии используют в ИНВИТРО. На что Борис ответил, что ИНВИТРО уже давно использует цифровые технологии, так как более 10 млн результатов анализов в год рассылает своим клиентам. Это позволяет пациентам оперативно получать информацию, экономит их время. Но применять телемедицину эффективнее там, где уже имелся очный контакт или процесс лечения.

В связи с этим Максим поинтересовался, что изменилось после 1 января 2018 года, когда начал действовать Закон о телемедицине.

Борис ответил, что Закон легализовал деятельность медиков посредством техники и средств коммуникации. Как бы парадоксально это не звучало: после принятия Закона, телемедицина должна исчезнуть. По сути ничего не меняется, но врачам стали доступные новые технические каналы коммуникаций. И наступило время, когда все эти технические возможности надо внедрять в работу, учиться их использовать и извлекать выгоду.

Логичен вопрос Максима: а готовы ли врачи к этим новшествам? На что Борис ответил искренне: нет, не готовы. Врачи заняты привычной работой и спешат менять свой распорядок дня, выделяя время на телеконсультирование. Невнятное законодательство также тормозит внедрение новых технологий. Но самый главный сдерживающий фактор – это непроработанные финансовые схемы оплаты труда врача. Консультация по телефону или письменный ответ на вопрос – это тоже работа. Она должна быть оплачена.

Далее Борис рассказал о новой платформе, над которой он сейчас активно работает. Платформа будет учитывать реальные проблемы: пациент оплачивает абонемент, позволяющий ему продолжить общение с лечащим врачом в он-лайн режиме. Врач же имеет возможность в течении суток ответить на вопрос пациента, получить за это оплату. Кому это удобно?

Это удобно пациентам, которые выписались и стационара и продолжают лечение дома, но имеют массу вопросов, на которые может ответить лечащий или оперирующий врач, знающий ситуацию и наблюдавший пациента. Эта платформа может связать беременных женщин и их лечащих врачей. Как известно, женщины в таком положении испытывают постоянно новые ощущения, опасения. Страхами, сомнениями и подозрениями можно поделится с наблюдающим доктором он-лайн за небольшую абонентскую плату. Еще больше вопросов возникает с рождением малыша. Особенно актуален новый сервис будет, отъезжающим на дачу. Еще одна категория людей: это родные больных, госпитализированных в сложном состоянии, пожилых людей. Связь с лечащим доктором позволит получить важную информацию о состоянии папы или мамы без визитов в больницу.

Да и любому человеку бывает важно иметь связь с лечащим врачом. По статистике, выйди из кабинета врача, пациент запоминает 30-40% информации. То есть остается масса вопросов, моментов, требующих пояснения врача. Новая платформа поможет более эффективно лечиться дома….

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.