ТЕЛЕМЕДИЦИНА ДЛЯ СЕЛЯН: ТЮМЕНСКИЕ ПРОБЫ

В селе Казанское провели онлайн-консультации с врачами

В селе Казанское прошли консультации с врачами по скайпу, в составе новой программы по телемедицине.

Поговорить со специалистами, которые находились в Тюмени, смогли четыре маленьких пациента со своими родителями. Онлайн-консультацию проводили врачи аллерголог и уролог. В ходе виртуального общения доктора выслушали пациентов и дали свои рекомендации по дальнейшим действиям.

Родители пациентов остались довольны приемом: они получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы и не должны были ради одного визита к специалисту везти детей в другой город.

Врачи также оценили плюсы телемедицины, теперь они могут оказывать помощь гораздо большему количеству людей, отслеживать динамику выздоровления пациентов и держать связь с больными, чтобы успеть вовремя среагировать на критическую ситуацию.

Главный врач Казанской больницы Юрова Ольга отметила, что такого рода консультации могут иметь место быть только в качестве повторного визита к специалисту. Для постановки диагноза и определения методов лечения больной должен прийти лично на первичный осмотр. Онлайн-консультации помогают только в том случае, когда врач уже знаком с пациентом, ставил ему диагноз и делал назначения. Ставить диагнозы по видеосвязи медики не имеют права в соответствии с законодательством РФ.

В любом случае, внедрение новых технологий в жизнь людей, у которых нет возможности в любой момент попасть к доктору, очень важный шаг для сферы здравоохранения. С распространением услуг онлайн-консультаций меньше пациентов будет испытывать осложнения после заболеваний и находиться в неведении относительно своего состояния.

Ниже вы можете ознакомиться с сюжетом, вышедшим на одном из местных каналов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.