SMARTMED: ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЙ СЕРВИС ОТ МЕДСИ И МТС

Smartmed: телемедицинский сервис от Медси и МТС

Руководитель проектного офиса «Медси» Елена Щербо и руководитель направления eHealth, Центра инноваций МТС Александр Колчин рассказали о телемедицинском сервисе Smartmed.

Медси представляет собой крупнейшую в России частную сеть клиник, оказывающих пациентам полный спектр медицинских услуг. В год Медси обслуживает больше 1, 5 миллионов пациентов и стремится повсеместно развить медицину и создать свои центры компетенций.

 

Стратегия МТС заключается в использовании масштабной инфраструктуры и накопленных компетенций и создании новых сервисов для того, чтобы помочь людям решать их повседневные вопросы быстрее и удобнее.

В 2016 году МТС создал свой центр инноваций, который также работает над созданием новых сервисов, но идет по другому пути. Это и использование искусственного интеллекта, облачных решений, стартап-акселератора и т.д.

Две успешные компании решили объединить свои технологии и возможности и создать телемедицинский сервис Smartmed.Smartmed представляет собой онлайн-продолжение федеральной сети клиник Медси. Консультации проводят только практикующие врачи Медси, их на данный момент 120 специалистов. Все врачи зарегистрированы в федеральном регистре медицинских работников, у них есть лицензии и медицинские подписи.

«Когда мы обсуждали вопрос о том, почему нужен сервис Медси мы сошлись на том, что Smartmed поможет снять нагрузку с врачей, оказывающих первичную медицинскую помощь. Как показала практика у нас не получилось снизить нагрузку, и сейчас платформа используется только для маршрутизации пациентов. Но при этом уже сейчас можно обмениваться с врачом документами, пересылать ему результаты анализов и получать заключения от него», - рассказывает Щербо.

 

Пациент не будет испытывать никакой разницы при очном приеме или при виртуальном общении с врачом. Более того, все данные о приеме будут занесены в медицинскую книжку пациента вне зависимости от того, каким из способов он предпочел обратиться за получением услуги.

 

Пациентам Smartmed помогает сэкономить время, а также пользоваться удобным сервисом для сохранения информации о своем здоровье. Платформа представляет собой мобильное приложение, с помощью которого пациенты могут записываться на очный прием к специалисту, ознакомиться с компетенцией врачей, осуществляющих прием. Также можно получить виртуальную консультацию от специалиста и записаться на повторный прием к врачу для мониторинга состояния здоровья.

Плюсом для пользователя является доступ к своей медицинской карте, клиенты могут увидеть документы из МИС с подписями врачей.19 апреля обе компании объявили о коммерческом запуске медицинского сервиса, за прошедшее время было оказано более 2000 консультаций. В основном клиенты обращались за помощью к терапевтам, это и логично, так как основной массе пациентов необходим был совет от врача куда обратиться для дальнейшего лечения. Плюс терапевты дежурят постоянно, а узкопрофильные специалисты принимают по часам согласно своему расписанию.

До конца года руководители сервиса поставили задачу, чтобы все практикующие специалисты могли онлайн принимать клиентов, тем самым обеспечивая пациентам продолжение лечения.

«С точки зрения техники сейчас это приложение для IOS и Android, скоро заработает web-версия, под капотом этого всего у нас лежит Azure Service Fabric, помогающая создавать живущие сами по себе сервисы и помогает их модифицировать и устанавливать на платформу сторонние решения», рассказал Александр Колчин.

Отдельного разговора заслуживает вопрос о безопасности информации передаваемой внутри сервиса. Это данные очень чувствительны и с точки зрения законодательства требуют особого подхода к их передаче и защите.

Разработчики поработали над усилением защиты не только личной информации пациентов, но также и каналов связи, по которым она передается. В конечном итоге было получено приложение, в котором информация находится под защитой на каждом этапе.

 

МТС и Медси не собираются останавливаться на достигнутом результате и планируют развивать свой сервис дальше. В ближайшей перспективе запуск контентного сервиса, подготовленного профессиональным сообществом.

Если опираться на исследования, то ясно, что использование удаленного мониторинга людьми с хроническими заболеваниями помогает снизить на 70% необходимость госпитализации и на 40% уменьшить необходимость очных консультаций с врачом.

Пациент не должен быть пассивным при общении с доктором, наоборот, он должен выступать как равноценный партнер в этих отношениях. Smartmed со временем станет ассистентом пользователя, который будет напоминать о проведении манипуляций и сдаче анализов. 

Компании намерены и дальше развивать свое детище, делать его еще более технически оснащенным, привлекать к работе сторонние компании и стартапы, которые смогут улучшить сервис и привнести в него что-то новое.

 

Выступление представителей Медси и МТС:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.