РОБОТ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ НА ГОЛОВНОМ МОЗГЕ В РОССИИ

Робот впервые провел операцию на головном мозге в России

Впервые в России операцию на мозге по взятию пробы на биопсию проводит робот. Прибор сделан в Израиле и называется «Ренессанс». Его действия точны и безупречны. Именно точностью он превосходит человека. Ему доверяют самые сложные операции, где точность играет важную роль.

В Научно-Исследовательский Институт Склифосовского поступил молодой мужчина. Его экстренно госпитализировали в клинику прямо с рабочего места. Молодой, здоровый мужчина, занимающийся спортом и ведущий здоровый образ жизни.

Врачи диагностировали у него опухоль головного мозга со сложной локализацией. Опухоль находится в глубине мозга. Чтобы до нее добраться, хирургам надо пройти неповрежденные отделы головного мозга, вероятно, придется нарушить систему кровообращения мозга, этот орган весь пронизан капиллярами. Любое неловкое движение хирурга чревато серьезными последствиями. Неудачное движение грозит потерей зрения, слуха, движения для пациента. Врачам необходимо взять материал для биопсии, чтобы понять характер опухоли.

Финальный консилиум врачей принял решение доверить операцию по изъятию биоматериала роботу. Использование техники в этом случае сведет к минимуму осложнения от вмешательства. Рука этого «хирурга» не дрогнет и точна до долей миллиметра. Человеческий фактор устранен полностью. Врачи во время операции находятся рядом, следят за состоянием пациента, контролируют действия робота. Операция занимает не более часа, а через день пациент сможет уехать домой и дождаться точных результатов анализа, которые будут готовы через десять дней. На основе этих данных врачи предложат эффективное для данного вида опухоли, лечение.

Родители не отходят от сына ни на минуту. Всю ночь перед операцией они были с ним. Мама в интервью говорит, что они верят в науку, в технологии и в Бога и уверены в благоприятной перспективе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.