ОПЕРАЦИИ ВЖИВУЮ: В БОЛЬНИЦЕ МЕЧНИКОВА ОСВАИВАЮТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

В медицинском центре начали проводить операции в режиме реального времени

В областном центре хирургической помощи им. Мечникова (Днепропетровск) был запущен первый в Украине телемедицинский центр. Благодаря развитию современных технологий студенты и медицинские работники могут наблюдать за работой бригады хирургов в режиме реального времени. Картинка выводится на большие экраны в высоком разрешении, что позволяет зрителям наблюдать и отмечать мельчайшие детали в работе опытных специалистов.

Помимо возможности наблюдения аудитория может задавать вопросы и получать на них ответы во время самой операции. Врачи считают, что подобные видеоконференции не только помогут им поделиться своим опытом работы, но также станут для молодых специалистов отправной точкой в их вступлении в профессиональную жизнь.Они войдут в операционный зал уже подготовленными и знающими чего стоит ожидать при том или ином диагнозе у пациента.

На сегодняшний день во власти человека находятся самые передовые и современные технологии и было бы очень странно не использовать их во благо. Этим благом стал показ операции, с уточнением всех мельчайших деталей и удовлетворением профессионального любопытства коллег.

Главный врач больницы Сергей Рыженко отметил, что современные студенты не могут учиться работе только при помощи картинок в учебниках. Им необходимо иметь под рукой самый достоверный и свежий материал. А лучшего обучения, чем наблюдение за работой ювелиров хирургического ремесла и придумать сложно. Это прекрасный наглядный документ и для получения информации о болезни пациента, и для приобщения их к профессии, самым что ни на есть непосредственным образом.

Представители больницы надеются, что их опыт первопроходцев вдохновит и остальные медицинские центры страны снять завесу с закрытой стороны медицинской жизни учреждения и вынести на суд публики свою работу.

Сюжет о первой операции онлайн можно посмотреть ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.