МОНИТОРИНГ АРИТМИИ ПЕРЧАТКАМИ

Мониторинг аритмии перчатками

Новый медицинский гаджет ECGlove помогает медицинскому персоналу оперативно следить за аритмией с помощью обыкновенных перчаток.

В прошлом месяце в штате Техас прошло ежегодное событие: South by Southwest (SXSW). На этом Форуме Йоку Мендес, генеральный директор Jalisco, подразделения мексиканской компании Soluciones Kenko представил новый гаджет. Прибор демонстрирует революционный подход в создании медицинского оборудования. С помощью оборудования ECGlove докторам и фельдшерам можно быстро и в любом месте проверить пациентов на аритмию.

ECGlove представляет собой замшевую перчатку, типа тех, что используют велосипедисты, за исключением того, что в области большого и указательного и среднего пальцев руки, прикреплены металлические электроды. Приложив три пальца на грудную клетку пациента в области сердца, прибор ECGlove может быстро записать 3-ЭКГ, благодаря небольшому модулю, размещенному на запястье. ECGlove содержит дополнительные кабели ЭКГ, которыми можно соединить датчики со стандартной ЭКГ для записи традиционной ЭКГ.

Мендес поделился планами: его компания разрабатывает алгоритмы и приборы, которые могут обеспечить диагностику сердечного ритма пациента. Это очень важно в случае желудочковой тахикардии (VT) или фибрилляции желудочков (VF), когда быстрая диагностика имеет важное значение. Очень нужны небольшие, портативные приборы, позволяющие быстро и эффективно оценить состояние сердца.

С момента запуска в январе 2016 года, ECGlove получила поддержку TecLean, TecLaunchpad, и некоторых предприятий в Мексике. Они наладят выпуск приборов уже этим летом в партнерстве с Arrow Electronics.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.