ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ М-HEALTH 2018

Какие основные тезисы были озвучены на международной конференции

3 апреля 2018 года в Москве прошел международный М-Health Congress, на котором обсуждались вопросы, касающиеся мобильных технологий в сфере здравоохранения. Участниками конференции стали практикующие врачи, медицинские юристы, представители провайдеров, инвесторы, и просто заинтересованные в развитии телемедицины люди.

Искусственный интеллект в медицине

О необходимости создания искусственного интеллекта для помощи врачам, ходит много разговоров уже долгое время. Большие компании стремятся создать на базе своих технологий разумного робота, которые смог бы вести полноценные диалоги и формировать отчеты исходя из ответов пациентов (как пример корпорация IBM и их сверхмощный компьютер Watson).

Российские компании также трудятся над созданием ИИ с переменным успехом, но чат-боты некоторых онлайн-приложений для консультации со специалистами уже показывают успехи в этой области. Эти универсальные программы одинаково хорошо будут работать в самых разных областях здравоохранения (больницы, поликлиники, аптеки, диагностические центры, лаборатории).

Ведущий архитектор клиентского центра IBM Гаяне Арутюнян поделилась результатами исследований, в ходе которых было выявлено, что скрининг для получения клинических испытаний теперь делается быстрее в два раза.

В 2017 году было насчитано примерно 100 тысяч чат-ботов, а по прогнозам специалистов к 2021 году их количество перевалит за 1 миллиард.


Работа с большим объемом данных в медицине

Огромный массив информации циркулирует в сфере здравоохранения, и с каждым днем данных становится все больше и больше. К вопросу как хранить и систематизировать информацию подошло сразу несколько крупных компаний, таких как, например, Semantic Hub.

Компания усиленными темпами разрабатывает робота, который поможет справиться с потоком данных, и проанализировать каждый из них.Если человеку, для того, чтобы ознакомиться с документами и разобраться в них потребуется от 3 до 5 дней, то машина справится с этой задачей всего за пару часов. Представляете, насколько это упростит жизнь медицинских работников, которые в силу профессии должны работать с огромным количеством бумаг ежедневно.

Законодательство в сфере медицины

На конференции особое внимание уделили развитию телемедицины в рамках принятого в январе закона. Спикеры поделились своими мыслями по улучшению работы телекоммуникационных технологий, и о том, какие инициативы должны быть приняты для более эффективного распространении телемедицинских услуг.

Помимо выступлений спикеров, гости конференции могли пройтись по специальным зонам и ознакомиться с новейшими медицинскими технологиями, по диагностике и лечению заболеваний.

Ознакомиться с основными тезисами конференции можно в следующем видео:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.