ФУНДУС-КАМЕРА И ТЕЛЕМЕДИЦИНА| ДОКТОР ШЕХОВЦОВ МАКСИМ

Обзор фундус-камеры от итальянского бренда nexy

На Московской международной оптической выставке в этом году было представлено несколько интересных новинок в области медицинской области, среди которых особенно выделялась фундус-камера от итальянского бренда Nexy.

Фундус-камера – устройство для получения визуального изображения глазного дна. Подобный аппарат значительно облегчает диагностику заболеваний глаз и позволяет контролировать состояние здоровья людей с тяжелыми хроническими диагнозами.

Доктор Шеховцов Максим решил на себе опробовать работу аппарата и оценить какого качества фотографии он может выдать на выходе. Консультант подробно рассказал о работе фундус-камеры и показал ее в работе.Вместе с самим аппаратом в комплекте обязательно идет планшет, на котором и хранится подробная информация о пациенте и файлы с фотографиями.

Пользователи имеют возможность отправить свои данные квалифицированному итальянскому офтальмологу и получить от него развернутый комментарий по поводу здоровья своих глаз. Для того, чтобы получить доступ к фотографиям достаточно иметь подключение к сети интернет.

Фундус-камера является прекрасным инструментом для ранней диагностики глаукомы, отслойки сетчатки глаза, диабетической ретинопатии, обнаружения злокачественных и доброкачественных новообразований и многих других тяжелых заболеваний.

Обследовать глазное дно регулярно офтальмологи советуют людям с атеросклерозом, гипертонической болезнью, близорукостью, диабетом и глаукомой. Примечательно, что для получения фотографии глазного дна нет нужды закапывать в глаза специальные капли расширяющие зрачки. Аппарат делает снимки бесконтактным способом, не доставляя человеку абсолютно никаких неприятных ощущений. Процедура проводится в инфракрасном освещении, для получения четкого изображения. Инструмент сам фокусируется на глазе, не требует специального наведения фокуса. При использовании специальных светофильтров можно лучше разглядывать различные области, например, при накладывании синего цвета лучше видны нервные волокна, а при использовании красного цвета – кровеносные сосуды.

Сама процедура длится всего несколько минут, при регулярном прохождении процедуры можно отслеживать состояние глаза и вовремя предупредить возможные проблемы.Врач получает доступ к большому количеству фотографий, и может опираясь на эти данные корректировать лечение своего пациента и давать ему правильные рекомендации.

Посмотреть сюжет Максима Шеховцова можно ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.