ДЕТСКИЙ МЕДИК: КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО ДОКТОРА С ГАРАНТИЕЙ И О ТЕЛЕМЕДИЦЕНЕ

Детский Медик: как найти хорошего доктора с гарантией и о телемедицене

Найти хорошего доктора сложно, как в маленьком городе, так и в большом. В маленьком городе все доктора известны, а в большом нужны рекомендации и рейтинги. Рейтинги в интернете часто бывают фальшивыми, не отвечающие реальности. Остается старый способ: сарафанное радио. Даже сами медики прибегают к этому старому, проверенному способу.

Сегодня частные клиники предоставляют еще одну возможность попасть к специалисту с большой буквы. Модная возможность – телемедицина. Это возможность получить консультацию по скайпу до того, как вы придете в клинику. Или после визита и очного осмотра доктора. По большому счету, доктора всегда этим занимались. Они, как хорошие коллеги, находясь в разных городах и разных странах проводили консилиумы по поводу сложных пациентов. Легальная возможность удаленно общаться пациенту с доктором появилась недавно.

По этому поводу могу сказать, что первый прием ничего не даст. Дешевле прийти в клинику. Доктор имеет право удаленно консультировать только со своего рабочего места в клинике. Он должен заполнить столько же документов, как будто вы пришли к нему в кабинет. Но это можно использовать, и это практикуется, так способствует продвижению в интернете.

Самая большая проблема – это честные рейтинги. Как правило, эта информация «рисуется». А рейтинг Детский Медик. основывается на отзывах, которые вы сами пришлете о деятельности клиник, которые есть в вашем городе. Позитивные отклики будут опубликованы. Плохое – проходит мимо. Заниматься функциями Ревизора в медицине портал не будет. Авторы готовы встретиться с руководством и владельцами клиник в вашем городе, которые заинтересованы, проводить открытую политику взаимодействия с пациентами.

Плюсы частной медицины в том, что в отличии от государственных учреждений, где приворовывали всегда (да и сейчас по данным Счетной палаты есть немного…), стараются заработать. И возможность прямого разговора, чтобы показать, как бизнес работает, сделает услуги качественнее.

В следующий раз я расскажу, как зарабатывает частная клиника. Постараюсь встретиться с теми, кого подскажут подписчики блога.

Телемедицина это совсем не то, что доктор сидит у себя на кухне и пьет кофе, а вы где-то на улице на велосипеде едете и получаете консультацию на смартфон. Это не так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.