ЧУДО ТЕХНИКИ: СЕКРЕТЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Сюжет о распространении телемедицины в Российской Федерации

В программе «Чудо техники» был показан большой репортаж про развитие телемедицины в России. Изначально телемедицина появилась в США, как проект, созданный для помощи ветеранам американской армии, живущим в далеких сельских общинах без связи с большим миром. Постепенно онлайн-общение с врачом стало входить в обиход и сейчас 3 из 4 американских клиник оказывают услуги телемедицины и помогают своим пациентам справиться с проблемами вне зависимости от того, где они находятся в данный момент.

С каждым днем телекоммуникационные технологии все громче заявляют о себе во всех отраслях здравоохранения. Внедряются программы в поликлиники, запускаются приложения для онлайн-консультаций, разрабатываются проекты, которые учитывают индивидуальные особенности человека и его анамнез болезни.

В особенности почувствуют на себе улучшения жители населенных пунктов, расположенных вдалеке от больших городов и районных центров. Раньше им приходилось или самим добираться до врачей, или очень долго ждать медицинской помощи. Теперь любой обученный человек, может стать посредником между пациентом и врачом, взять все необходимые анализы у больного и провести полное анкетирование. Данные поступают к врачу и он, опираясь на свой опыт, ставит диагноз и назначает необходимое лечение.

Врачам и пациентам в современных реалиях уже не так остро необходимо видеть друг друга, ведь специалист делает выводы о состоянии больного, глядя на результаты его анализов. Личный прием необходим в том случае, если без пальпации определенного участка тела не обойтись.

Гаджеты, с которыми люди предпочитают не расставаться ни на минуту, тоже в скором времени станут аксессуарами, контролирующими тот или иной показатель здоровья.В мире появились измерители уровня сахара в крови, давления, пульса, программы, помогающие обнаружить инсульт или инфаркт. Все эти аксессуары призваны значительно облегчить жизнь пользователей и помочь им быстро отреагировать на возможные сложности с здоровьем.

Пока телемедицина в России сталкивается больше с трудностями, чем с пониманием и помощью. Закон только обозначил наличие подобной услуги, но создал большое количество препятствий к тому, чтобы врачи могли свободной консультировать больных на расстоянии.

Сейчас представители провайдеров и клиник ждут внесения поправок и доработок в закон, который поможет виртуальным медицинским услугам выйти из подполья и заявить о себе открыто и на всю страну.

Сюжет о телемедицине в программе «Чудо техники»:/p>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.