ЧТО БУДЕТ С ТЕЛЕМЕДИЦИНОЙ В РФ?

Что будет с телемедициной в РФ?

Эксперты отвечают на вопрос о перспективах развития телемедицины в России. Есть ли будущее у телемедицины в России? Прогноз развития от экспертов в области телемедицины.  

Вопрос:

Рынок телемедицины развивается независимо от государственной поддержки. Будет ли Минздрав и государство развивать бесплатную телемедицину?

Ответы:

- Есть опыт США, когда система государственного страхования существенно подбросило отрасль вверх. Это привело к росту отрасли. Поэтому развитие господдержки пропагандирует телемедицину, делает ее понятной, привычной, востребованной и развивает конкуренцию.

- Телемедицина – это часть медицины. Поэтому со временем государственная медицина начнет осуществлять дистанционные проекты. Менталитет населения таков, что государственным проектам больше доверия. Появление телемедицинских проектов вызовет рост доверия и популярности проектов у населения.

- Уже сейчас государственные корпорации участвуют в телемедицине, начинают создавать проекты. Есть много государственных компаний начинающихся на «рос» Роснано, Ростех, которые уже сейчас занимаются телемедицинскими проектами. Так что создание рынков платной и бесплатной телемедицины – это дело времени.

- Государственное участие в телемедицине будет способствовать развитию правовой базы и совершенствования законов. Государство на себе попробует работу своих законодательных норм.

- Пациентоориентрированная система развития медицины, которую пропагандирует «новый-старый» министр, невозможна без современных технологий. Поэтому государство придет к телемедицине. 70% рынка телемедицины в США – это программы с господдержкой. В России со временем будет точно также.

- Финансирование по ОМС не составит конкуренцию коммерческим проектам. Так как уровень сервиса в частных проектах несравненно выше. Но ОМС может популизировать телемедицину в массах. Минздрав пытается консолидировать учреждения и срочная помощь не попадет в систему господдержки. Скорее государство будет заниматься критическими заболеваниями, типа генетических заболеваний, или удаленно получить «второе мнение» специалиста.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.