ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВРАЧИ ПРАКТИКУЮТ ДИСТАНЦИОННО

Челябинские врачи практикуют дистанционно

В Челябинске появляются новые формы обслуживания населения. Теперь получить консультацию врача можно не выходя из дома. В Челябинской областной больнице обсуждают аспекты дистанционного обслуживания. Все 12 корпусов больницы оборудованы рабочими местами для врачей телемедицины и подключены к единому серверу, который обеспечивает доступ к историям болезней пациентов. Телемедицина позволяет собрать дистанционные консилиумы, объединяя врачей из других больниц.

Ксения Кузнецова: «Сегодня в крупнейшей больнице Южного Урала идет процесс модернизации. Все двенадцать корпусов больницы соединены единой базой данных. Телемедицинская программа «Барс» позволяет сохранять истории болезней, включая результаты анализов, МРТ-снимков и других медицинских исследований. К примеру, пациент только идет от рентген- кабинета, а его лечащий врач уже видит снимок и всю историю болезни. Хранить такие данные обещают на протяжении многих лет».

Лина Колесова, заведующая диагностическим центром Челябинской областной клинической больницы: «Архивирую видеоизображения, мы можем абсолютно объективно оценить течение заболевания, и оценить эффективность нашего лечения. С помощью любых цифровых носителей мы можем передавать эти данные, как внутри больницы, так и в отдаленные лечебные учреждения/

Ксения Кузнецова: «Барс» позволяет наладить систему видеосвязь со всеми лечащими учреждениями области. Например, видеосвязь доступна с удаленным городом Бреды. Этот сервис позволит получать консультации более опытных врачей по лечению не транспортабельных пациентов, получать советы и наставления от ведущих специалистов Российских клиник. Эта программа работает в области уже второй год. Сегодня ее показали журналистам. Перед прессой врачи обсудили план лечения больной из Копейска с переломом шейки бедра.

Максим Дружинин, врач-травматолог, удаленно оценил снимок больной из Копейска. Ей показано эндопротезирование тазобедренного сустава. В условиях Копейской больницы такие операции не выполняются. Поэтому этой пациентке требуется перевод в Областную Больницу и операция.

Ксения Кузнецова: «Эта программа позволяет брать шефство над начинающими специалистами».

Александр Васильев, руководитель телемедицинского центра: «Мы имеем возможности визуализировать вплоть до операционной необходимое нам поле. Видеть и слышать, что делает доктор, давать необходимые рекомендации».

Ксения Кузнецова: «Телемедицинский сервис позволяет быстрее проходить экспертизу качества медицинских услуг».

Дмитрий Альтман, главный врач Челябинской областной клинической больницы:«Нам нужно оперативно, очень быстро участвовать в лечебном процессе. И чуть меньше уделять время проблемам, связанным с документами. И самое главное, что это интегрирует всю деятельность больницы через единое окно».

Ксения Кузнецова: «Стало проще и пациентам. В «Барсе» предусмотрена единая электронная очередь. Результатов исследований больше не надо ждать. Они автоматически попадают к лечащему врачу. Карты и документы больше не потеряются между корпусами. Можно оставить адрес своей электронной почты и все данные обследований вышлют им дистанционно. В этом году в больнице начнут тестировании опции вызова врача через интернет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.