WEBIOMED РАЗГРУЗИТ ВРАЧЕЙ

Webiomed разгрузит врачей

Webiomed –программа, использующая технологии искусственного интеллекта, для автоматизированного принятия решений в медицинской сфере. Разработка систем поддержки принятия врачебных решений является приоритетным направлением реформирования российского здравоохранения. Выполнение государственной программы "Цифровое здравоохранение" не возможно без создания  автоматизированных сервисов, способных выполнять рутинные операции.

Компания К-МИС завершила работу над проектом новой системы поддержки принятия врачебных решений. Инновационные цифровые технологии должны способствовать снижению смертности населения, уменьшить число врачебных ошибок. Проект курирует отдельная исследовательская компания «К-Лаб».

Программа вместо врачейПрограмма вместо врачей будет выявлять пациентов с высокими рисками возникновения тяжелых хронических заболеваний. Webiomed будут доступны большие объемы обезличенных данных физиологических параметров здоровья населения. Использую технологию машинного обучения, алгоритм выявит закономерности и корреляции между медицинскими показателями и заболеваниями. Затем весь массив данных будет разделен на группы риска по вероятностным характеристикам. Пациенту, прошедшему обследование, на основании этой работы будет присвоена та или иная группа риска получить заболевание в перспективе. Это поможет предпринять меры профилактики и избежать тяжелых заболеваний, инвалидности и нетрудоспособности.

Webiomed не требует вмешательства человека. Данные для анализа и кластеризации будут подгружаться из региональных сервисов, медицинских информационных систем, из электронных карт граждан. Ответ может быть получен по запросу врача.

Если сервис выявил пациента с высокой вероятностью получить в перспективе то или иное заболевание, то лечащего врача такого пациента информируют. Активизируют приглашение пройти обследование, провести мероприятия направленные на профилактику, проинформировать пациента об угрозе развития тяжелого заболевания.

Сейчас Webiomed специализируется на сердечнососудистых заболеваниях. Как только будут подготовлены качественные данные по другим заболеваниям, нейронные сети приступят к их обработке, выявят зависимости, и смогут кластеризовать группы пациентов по вероятностным характеристикам.  

Кроме статистических методов программа использует конкретные рекомендации от российских и международных экспертов. Это позволит системе сохранить объективность и полноценность решений.

Программа не заменит врачей, но снизит нагрузку на медперсонал, перенаправив трудовые ресурсы на работу с пациентами. Проведение профилактических мер позволит снизить уровень заболеваемости и смертности, повысить продолжительность жизни россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.