В РОССИИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ ПРИМЕНЯЮЩИХ ПОМПОВУЮ ИНСУЛИНОТЕРАПИЮ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ УДАЛЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

В России для пациентов с диабетом применяющих помповую инсулинотерапию теперь есть удаленные консультации

Онлайн Доктор оказывает профессиональную поддержку больным сахарным диабетом по первому типу, для тех, кто применяет помповую инсулинотерапию. Дистанционные специалисты могут оказывать полное консультативное сопровождение инсулинозависимых пациентов. Они могут рассказать, как правильно эксплуатировать сложное медицинское оборудование в домашних условиях, как правильно рассчитать дозу препарата, как настроить оборудование для корректной работы. Все дистанционные консультанты проходят обучающие курсы в центрах НМО, и допускаются к работе только при наличии сертификата по помповой инсулинотерапии.

Обратиться к специалисту с вопросом можно сколько угодно раз и в любое время суток. Врачи общей практики, прошедшие специальную подготовку, принимают по расписанию. Руководители программы поддержки инсулинозависимых больных рассказывают, что постарались обеспечить и работу детского врача, и эндокринолога с большим опытом работы. Несмотря на узкоспециализированную специфику сервиса, руководители предусмотрели максимально большой охват медицинских консультаций. На сегодня подготовлены специалисты, которые владеют информацией о работе и настройке трех видов помп фирмы Medtronic.

помповая инсулинотерапия при диабетеРоссийская аудитория сервиса огромна. По статистическим данным за прошлый год насчитывалось 4,7 миллиона пациентов с диабетом, из которых трем ста сорока тысячам был поставлен такой диагноз. Именно этот тип диабета смертельно опасен. Этот вид недуга стоит на третьем месте скорбного пьедестала смертельно опасных заболеваний, рядом с онкологией и группой сердечнососудистых болезней. Самое печальное, что болезнь наступает. Ежегодно количество больных прирастает на пять процентов.

Сколько стоят услуги дистанционных врачей? Полгода использования обойдутся в 12 тысяч рублей. Пациентам, приобретающим инсулиновую помпу (цена помпы – около восьмидесяти тысяч рублей) предлагают абонемент на обслуживание Онлайн Доктор.

Те, кто не может или не хочет приобретать помпу, вынуждены регулярно делать инъекции. Помпа, хотя стоит дорого, но облегчает участь больного, тем, что автоматически подает инсулин в кровь. Использование инсулиновой помпы облегчает быт больного, дает возможность жить нормальной жизнью, замедляет процесс развития осложнений. Последнее утверждение подтверждают многочисленные клинические исследования. Уровень гликемии проще поддерживать в пределах нормы автоматически, чем инъекциями в ручном режиме. Достижение стойкой компенсации углеводного обмена замедляет негативные процессы в организме.

У некоторых пациентов наблюдается положительные тенденции: непрерывный мониторинг глюкозы позволяет уменьшить количество уколов. Точность расчета дозировки обеспечивается встроенным программным обеспечением.

Несмотря на очевидные преимущества использования инсулиновой помпы, многих пациентов останавливает сложность настройки оборудования. В России пока только 10% больных прибегают к этому виду терапии. Консультанты, имеющие опыт работы с этим оборудованием есть не во всех регионах. Телемедицинская служба квалифицированных врачей-эндокринологов, обладающих компетенциями, доступная в любом населенном пункте, где есть интернет, позволит настроить оборудование и облегчить жизнь человека с диабетом, сохранить ему здоровье и продлить жизнь.

В мире насчитывается сотни миллионов больных диабетом первого типа. Инсулиновые помпы - выход из ситуации. В высокоразвитых странах, например в США, до восьмидесяти процентов детей пользуются таким приборами. В Европе ситуация чуть хуже, там не более семидесяти процентов детей пользуются помпами. Кроме снижения риска возникновения осложнения, дети получают возможность двигаться, им не надо зависеть от уколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.