УДАЛЕННЫЙ МЕДОСМОТР ВОДИТЕЛЕЙ: ОТ СЕТИ АЗС «ГАЗПРОМНЕФТЬ» И «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

Удаленный медосмотр водителей: от сети АЗС «Газпромнефть» И «Яндекс.Такси»

Что связывает таксиста и АЗС? Предрейсовый медосмотр! Новый партнерский проект запускают сеть АЗС «Газпромнефть» и «Яндекс.Такси». Теперь медосмотр можно пройти удаленно, из телемедицинских терминалов на АЗС. Телемониторинг состояния здоровья и самочувствия водителей позволит снизить количество ДТП на дорогах по вине водителей общественного транспорта. Дистанционный доктор не предвзято и объективно оценит состояние водителя.

Около сотни водителей, работающих с «Яндекс.Такси» перед рейсом смогут пройти медосмотр на ближайшей бензозаправке. Пока терминалы удаленного доступа устанавливаются на АЗС сети «Газпромнефть». Уже можно опробовать терминал в Ховрино в Москве. Еще несколько дистанционных пунктов медосмотра будут сооружены до осени.

Преимущества телемедицинскх сервисов заключаются в том, что время медосмотра сокращается, данные хранятся в электронном виде и доступны руководству компании. Система точна, объективна и неподкупна. Возможность подлога исключена, так как датчики точно идентифицируют человека.

автоматически отправляются врачу

Водитель самостоятельно с помощью приборов измеряет уровень давления и ритмы сердечной мышцы. Обязательно определяется наличие алкоголя, предусмотрен тест на употребление наркотиков. Специальные тесты выявят признаки хронической усталости. Полученные сведения автоматически отправляются врачу, который либо выпускает водителя в рейс, либо – нет.

Для «Газпромнефть» этот шаг – еще одна деталь сервиса, дополнительная услуга. Водителям удобно: в одной точке можно заправить автомобиль, пройти медосмотр, перекусить.

С точки зрения государства, проект по дистанционному медосмотру для водителей гарантирует прозрачность процедуры, позволяет контролировать водителей. Телемедицинские терминалы должны быть размещены в доступных и удобных местах: медучреждениях, офисах транспортных компаний, на станциях техобслуживания. Телемедицина делает наши дороги безопаснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.