ТРИ ИННОВАЦИОННЫХ КЕЙСА «МЕГАФОН»

Три инновационных кейса «МегаФон»

Для чего нужна технология 5G? Многие скептически относятся к новому поколению связи. Сотовый оператор "Мегафон"; использует площадку Московского урбанистического форума, где ведущие архитекторы, дизайнеры, строители, чиновники обсуждают, каким должен быть современный город, город будущего, чтобы продемонстрировать: 5G позволит нам удаленно диагностироваться, отслеживать экологическую ситуацию в городе, обеспечивать порядок в многомиллионном городе. В парке "Зарядье", на стенде оператора сотовой связи до 22 июля можно попробовать технологии будущего на себе.

Аппарат УЗИ и 5G

На стенде можно попробовать связь 5G. Связь такого уровня необходима для работы телемедицинских сервисов. «Мегафон» демонстрирует здесь же, на стенде, как будут проходить исследования будущего с помощью сотовой связи.

Аппарат УЗИ и врач могут находиться на расстоянии друг от друга, соединенные 5G.

Высокотехнологичный сигнал передает информацию в режиме реального времени и доктор видит результаты, так же ясно и четко, как если бы он находился в одном кабинете с диагностируемым.

Мониторинговая платформа окружающей среды

Аппарат УЗИ и 5G

Единая мониторинговая платформа окружающей среды больше интересна профессионалам. Экологи могут получать всю информацию о состоянии параметров городской среды в одном штабе. Программно-аппаратный комплекс представляет собой набор датчиков и мониторинговую платформу. Сигналы обрабатываются, анализируются, составляются прогнозы развития ситуаций. Эта платформа создана для предотвращения экологических катастроф, отслеживания ситуации в экологически неблагополучных районах.

Комплекс связи для оперативных служб

Третья новинка важна как для служб МЧС, так и для полиции. Комплекс связи для оперативных служб города использует 5G. Он поддерживает профессиональный стандарт. Команду или информацию получают все сотрудники одновременно. Особенность комплекса в том, что линия не может быть занята, что очень важно в работе спецслужб.

Эта технология заменит рации, которые использовались оперативниками во время экстренных ситуаций. Новый комплекс связи будет удобен для организации работы крупных городских мероприятий: парадов, народных гуляний. Сети 4 LTE это не просто рация в нашем понимании, это видео-рация. Она позволяет руководителю управлять оперативниками с диспетчерского пункта, видеть картинку с точки, определять в режиме реального времени положении каждого участника рабочей группы, разговаривать в режиме видео. Вся информация записывается и может быть проанализирована впоследствии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.