ТПУ: IT-СПЕЦИАЛИСТЫ ДЛЯ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Томском университете открыт новый профиль

Представители пресс-службы Томского политехнического университета заявили, что с сентября в их учебном заведении открывается новое направление для подготовки IT-специалистов по телемедицине. Ни в одном другом учебном заведении страны еще не было опыта по обучению студентов подобному профилю.

Курс получил название «Медицинские информационные системы и телемедицина» и создан в тесном сотрудничестве с Сибирским государственным медицинским университетом.

 

Телемедицина в нашей стране – новое, неизученное направление, в котором имеется множество белых пятен. Не хватает квалифицированных работников, которые наладили бы бесперебойную связь между специалистом и пациентов и смогли бы взять на себя ответственность своевременного решения возникающих проблем и устранения неполадок. Именно из-за отсутствия таких узкопрофильных специалистов, состояние телемедицинских услуг в стране пока на достаточно низком уровне. Людям не хватает качественной информации и людей, способных донести эту информацию легко и просто.

Специалисты, которые закончат курс в ТПУ станут привилегированными работниками, обладающими уникальными знаниями, и способными полностью управлять всеми процессами на платформе и работать с программным обеспечением.

Согласно проведенным исследованиям, работники, имеющие специальные навыки в нескольких областях (например, медицина и IT-технологии) пользуются гораздо большим спросом на рынке труда, чем люди знакомые только с одной дисциплиной. Студенты будут изучать возможности искусственного интеллекта, знакомиться с работой лабораторно-диагностических центров и пробовать применять все полученные навыки на платформах по оказанию виртуальных услуг.

Учитывая, что аналогов подобному профилю в России нет, то студенты могут в будущем получить интересные предложения и высокий спрос от потенциальных работодателей.

Развитие электронной медицины начало набирать обороты с января этого года, и в самом ближайшем будущем появится дефицит квалифицированных кадров, способных чувствовать себя уверенно в виртуальном пространстве.

Останавливаться на достигнутом Сибирский медицинский университет не собирается, ведь в скором будущем в планах открыть еще несколько профилей в томских высших учебных заведениях.А пока что объявлено о наборе студентов на 10 бюджетных мест, занятия начнутся в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.