ТЕЛЕМЕДИЦИНА В РОССИИ: НЕВРОЛОГИЯ И ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Услуги телемедицины в лечении неврологических заболеваний

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как был принят закон о телемедицине и уже сейчас оказание виртуальной помощи выходит на совершенно новый уровень.

Услуга онлайн-консультаций успешно тестируется в разных областях страны и неизменно получает только хвалебные отзывы. Особенно хорошо проявляет себя телемедицина при реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Еще несколько лет назад люди после такого удара долгое время проводили в стенах клиники и проходили долгий и болезненный путь восстановления пострадавших участков тела. Сейчас больной может самостоятельно заниматься всеми процедурами под контролем специалиста. Разместив в доме больного соответствующие тренажеры и технику, медики могут удаленно контролировать его состояние, а также проводить ежедневные консультации с целью отследить положительную динамику.

Пациенты чувствуют себя более свободно в домашних условиях, и быстрее настраиваются на выздоровление, чем в больничных стенах, где все им чуждо.

Как сообщил директор лечебного кластера Медси Константин Лядов, процент больных, которые повторно попадают в клинику для прохождения дальнейшего восстановления существенно снизился. Это говорит лишь о том, что программа виртуальной помощи на дому работает эффективно.

Помимо удаленных консультаций с нуждающимися современные медики готовы предложить пациентам совершенно новые методики улучшения физического здоровья после болезней.

Так, Москва стала первым городом в мире, где начали применять процедуру пространственно-функциональной реабилитации людей, перенесших тяжелые заболевания.

Примечательно, что все оборудование производится в России с использованием передовых технологий. Пока пользоваться методиками могут только пациенты 4 больниц в стране, но медики уверены, что совсем скоро любой нуждающийся сможет получить квалифицированную помощь в своем родном городе.

Ниже размещен сюжет о развитии телемедицинских услуг в России на сегодняшний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.