ТЕЛЕМЕДИЦИНА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Перспективы развития телекоммуникационных технологий на Дальнем Востоке

Дальний Восток имеет огромную территорию на карте Российской Федерации и очень маленький процент жителей, который неравномерно распределен по всей области. Из-за такого большого разрыва между населенными пунктами медицинская помощь не всегда успевает оперативно оказываться нуждающимся.

По этой причине Министерство по развитию Дальнего Востока намерено поощрять развитие в области телемедицинской помощи.

Онлайн-консультации врачей и дистанционная помощь призвана будет сделать здравоохранение доступнее для тех населенных пунктов, которые по своему географическому расположению отрезаны от больших городов.

По словам Григория Смоляка, (директор департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития) содействие в продвижении телемедицины на территории области будет осуществлено на самом высоком уровне. Конечно, создание платформы виртуальной медицинской поддержки не отменяет необходимость постройки новых больниц и поликлиник. Такой сервис станет хорошим подспорьем для практикующих медиков и возможностью следить за состоянием пациента, даже в тот момент, когда он вышел за стены лечебного учреждения.

Изначально вопрос о развитии телемедицины в регионе подняли руководители предприятий, которые находятся на удалении от цивилизации. Оказание врачебной помощи на расстоянии поможет снизить риски осложнений заболеваний и предупредить возникновение различных недомоганий.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.