ТЕЛЕМЕДИЦИНА ШАГАЕТ В ТУРИЗМ

Телемедицина шагает в туризм

Туристические агентства России предлагают телемедицинскую медицинскую поддержку отдыхающим с мая 2018. Телемедицинские компании и холдинги выходят на новые рынки. Не охваченным, перспективным рынком для удаленного консультирования являются выезжающие на отдых граждане, остающиеся без медицинской поддержки. Популярный туроператор «Coral Travel» предлагает услуги сервисов по удаленному доступу к столичным докторам всех специализаций. В офисе холдинга вместе с путевкой и билетами можно оформить абонемент на услуги сервиса «Онлайн Доктор». Медицинский сервис «Doc+» пошел другим путем. Его услуги оплачивает страховщик «Instore.travel».

Абонемент позволит получать дистанционно консультации врачейКак это выглядит с точки зрения клиента? Выбрав туристический пакет и оплачивая его в офисе, вы сможете приобрести и абонемент «Онлайн Доктор»на срок поездки. Абонемент позволит получать дистанционно консультации врачей разных специализаций. Абонементы предлагаются как часть путевки или как самостоятельный продукт. Минимальный срок обслуживания составляет пять дней. Минимальная стоимость предложения всего семьсот пятьдесят рублей руб. Турист может выбрать несколько типов обслуживания. Кто-то предпочтет неограниченное количество сеансов связи с терапевтом, кому-то важнее иметь на отдыхе поддержку педиатра. Кто-то не уверен в своем здоровье, и ему важнее иметь доступ к узким специалистам.

Для тех, кто не знает, как работают телемедицинские сервисы и в чем их преимущества, поясним, что посредством компьютера, планшета, смартфона, установив приложение или выйдя на сайт сервиса, вы можете круглосуточно получить удаленную консультацию профессионального врача. Не надо искать сомнительные советы в интернете, нет необходимости испытывать боль или недомогания на отдыхе. Можно за небольшие деньги получить грамотный совет, приобрести лекарства и снять проблему. Если же ситуация серьезна, то доктора даже удаленно могут оценить и посоветовать обратится в традиционные клиники, где окажут необходимую помощь. Некоторые сервисы объединяют до ста пятидесяти квалифицированных врачей, практикующих очно в клиниках крупнейших городов. Приобретя абонемент можно получить консультации около сорока специалистов, к которым попасть на прием не всегда возможно даже в родном городе.

Партнерство с туристического холдинга и телемедицинских сервисов оправдывает себя. В телемедицинсксой компании заметили, что в сезон отпусков количество удаленных консультаций резко возрастает. Особенно много обращений от туристов, которые предпочитают проводить отдых за границей, но не имеют возможности обратиться в местные частные клиники из-за языкового барьера. Поддержка русскоязычного медика, возможность обратится к врачу в любое время, без учета временных поясов – ключевые преимущества телемедицины.

Второй путь выхода на рынок туристических услуг – партнерство со страховщиками. Использую возможности туристического страхования «Instore.travel» проект «Doc+» предлагает медицинскую поддержку в любое время суток, по любому вопросу и всего-то за сто рублей. Страховка действует на время тура. Если клиент выбирает полис стоимостью свыше пяти тысяч рублей, то телемедицинское обслуживание входит, как дополнительная опция.

Надо заметить, что телемедицинские сервисы работают в соответствии с действующим законодательством. Это значит, что привлекаемые медики работают в медицинских учреждениях, пользователи систем должны заблаговременно получить доступ к ЕСИП.

Некоторые эксперты сомневаются в успехи партнерства туристичских компаний и телемедицинских сервисов. Спрос на продажу абонементов весьма сомнителен. Более перспективным направлением видится продажа комплексных страховых и банковских продуктов, включающих телемедицину, как дополнительную опцию. Процесс сотрудничества медицинских проектов удаленного доступа и финансовых компаний уже запущен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.