ТЕЛЕМЕДИЦИНА - ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ?

Телемедицина - путь к бессмертию

Медицина будущего

Мы наблюдаем революционный рывок в развитии медицины. Традиционно консервативная отрасль, сливаясь с IT-технологиями на наших глазах трансформируется в междисциплинарную отрасль и получает новый рывок развития. Искусственный интеллект и персональные устройства становятся привычными участниками или посредниками между врачом и пациентом. Технологии делают медицинские знания доступнее.

Медицина будущего стремится воздействовать на причины возникновения болезней. Доступность баз данных влияет на ускорение процессов разработки лекарств, технологий и методик.

Одно из интересных направлений медицины будущего – это увеличение продолжительности жизни. Тренд на долголетие наблюдается в последние годы.  Качество жизни, доступность медицинской помощи и превентивные меры по предотвращению недугов  влияют на длительность жизни.  Телемедицина – медицина будущего, которая  как раз призвана сделать медицинскую помощь доступнее и охватить профилактическими мерами практически все население. Марк говорит, что специалисты  Всемирной Организации Здравоохранения подсчитали, что в середине столетия продолжительность жизни начнет увеличиваться почти экспоненциально. А это значит, что  рожденные после тридцатого года люди будут жить бесконечно долго.

Биохакинг

Прожить жизнь долго – это отлично. Но как прожить ее активно, полным сил и здоровья? Активное долголетие обещает биохакинг. Биохакинг – это новейшее направление медицины, обещает. Довольно сложное и интересное направление, которое требует отдельной статьи. Коротко это можно представить себе так: ЗОЖ, основанный на постоянном медицинском наблюдении всех параметров человеческого тела.  Постоянный контроль и коррекция гормонального состава, химического состава крови, бактериального фона. Коррекция осуществляется с помощью питания, оптимальных физических нагрузок  и медикаментов. Биохакинг это образ жизни, тотальный контроль за организмом.

Многие, практикующие биохакинг, свидетельствуют, что им удается поддерживать организм в отличной форме, быть энергичными, спортивными, молодыми.

Существует и противоположное мнение, что чрезмерное потребление препаратов наносит вред здоровью, постоянный контроль малейших изменений состава крови напоминают параноидальные отклонения. И что за красивым названием кроется продвижение БАДов, популярность которых заметно снизилась в последнее время.

Выбор остается за конкретным человеком. Надо отметить, что стоимость этой медицинской услуги весьма значительна и доступна не многим. Но в будущем эта система может стать  привычным и нормальным явлениям, она будет оплачиваться страховыми компаниями, так как поддерживать здоровье выгоднее, чем его восстанавливать .

«Да Винчи» – удаленная хирургия

Некоторые элементы медицины будущего практикуют уже сегодня. Например, оперирование удаленно. Хирург посредством связи управляет роботом, который оперирует больного. Уже в наши дни в Германии применяют систему «Да Винчи», которая автоматически проводит операции по удалению простаты, пораженной раком. Мужчины старшего возраста подвержены этому недугу.  Но медицина успешно лечит этот вид рака. В самых сложных случаях необходимо хирургическое вмешательство. Робот «Да Винчи» успешно проводит удаление простаты и пораженных тканей. Хирургу необходимо только проконтролировать, не осталось ли зараженной ткани. Специалисты отмечают ряд преимуществ:

 

  • 20-кратное увеличение оперируемых органов в 3D измерениях позволяет увеличить точность работы.
  • Устранен тремор рук хирурга.  
  • Возможность поворота хирургического инструмента на 360 градусов, что затруднительно сделать руками; 
  • Небольшой прокол для проникновения в ткани  хирургических мининструментов с миллиметровыми размерами.  
  • Минимальные риски заражения.
  • Минимален риск большой кровопотери. 

 

 

Образ жизни

Но, как бы, ни развивались медицинские технологии, большое и первостепенное значение для активного долголетия играет образ жизни. Оптимизация рабочего времени позволит в будущем уделять своему здоровью дополнительное время.  Образ жизни и питания играет решающую роль в достижении цели активного долголетия.

Инфекции, которые раньше уносили жизни, успешно лечатся. В наше время жизнь людей сокращают болезни, связанные неправильным питанием, нарушением обмена веществ и движением: сахарный диабет, болезни сердца.  Профилактика этих болезней проста: правильное питание и физические нагрузки. Телемедицина выполняет роль коуча, тренера, способного влиять на поступки людей. Под здоровым образом жизни надо понимать не только фитнесс, бег, диеты. Это прежде всего контроль за состоянием оранизма, оценка собственных рисков. Переносимые устройства, датчики помогают контролировать количество калорий, различные сервисы, которые помогают соблюдать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Это удаленные специалисты (health-coach) или тренеры по здоровью, которые постоянно онлайн и помогут советом.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.