ТЕЛЕМЕДИЦИНА: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДЕТСТВО

Телемедицина: новый взгляд на детство

Вопросов и проблем у молодых мам много, а выделить время в первые месяцы жизни малыша очень сложно. Напряженный график кормлений, переодеваний, с снова кормлений превращает поход в поликлинику в пытку. А так ли уж нужно часто ходить в поликлинику? Современные технологии позволяют нам активно общаться в мессенджерах, в видеочатах, переписываться  с родными, которые находятся на другом континенте, не выходя из дома. Аналогичные способы связи с врачом доступны благодаря телемедицинским технологиям.

Надо сразу предупредить: использование дистанционного доступа у педиатру не отменяет плановых визитов и очных осмотров малыша. Но дистанционный доступ позволяет получить квалифицированный ответ на волнующий вопрос, снять тревожность, прояснить непонятную ситуацию.

На фоне дефицита врачей как в столичных, так и в региональных клиниках, получить консультацию специалиста не просто. Педиатры, пропуская поток больных, не имеют возможности и времени внимательно отнестись к каждому вопросу, учесть каждую мелочь и деталь.

Все эти причины приводят к тому, что молодая мама или папа, уложив малыша спать, садятся за компьютер и гуглят форумы, ищут нужную информацию привычным способом. Качество такой «помощи» весьма сомнительно. Точно так же наши предки, не имея возможности попасть к врачу, ходили за помощью к бабкам и лечились капустным листом… Несколько лет назад общественность поразил случай, когда «советы» на форуме для мам привели к смерти годовалой девочки, которая нуждалась в срочной госпитализации. Родители должны знать, что сегодня есть альтернативный источник получения надежной медицинской информации: телемедицина. Компании, которые организуют телемедицинские услуги, привлекают только практикующих педиатров, имеющих образование, опыт работы, и которые, что особенно важно, несут ответственность за свои рекомендации.

Информатизация и медицина

Технологический прогресс распространения информации охватил весь мир и распространяется во все сферы нашей жизни, меняя привычный уклад жизни. Тотальная информатизация словно эпидемия внедряется во все сферы человеческой деятельности. Для нового поколения молодежи становится привычным делом заказать нужную вещь на дом, оплатив ее через интернет. Не выходя из дома можно организовать туристическую поездку, вызывать такси, забронировать столик в ресторане. Гипотетически можно не выходя из дома получать образование, найти работу, зарабатывать деньги и их тратить. Мы так привыкли к дистанционным сервисам, что даже не задумываемся, что каких-нибудь десять лет такой инфраструктуры не существовало.

Однако информатизация практически не затронула медицину. На это есть свои причины: традиционная консервативность, повышенная ответственность, связанная с риском нанести вред здоровью и жизни людей, государственное регулирование отрасли. Но и в этой отрасли осторожно, медленно, но двигаются к дистанционным способам обслуживания. Закон о телемедицине, вступивший в силу с начала 2018 года, разрешает дистанционное консультирование в ряде случаев. Владельцу смартфона сегодня доступны все врачи-специалисты в любое время суток из любой точки мира. Современные средства связи позволяют быстро связаться с нужным врачом, хранить информацию о назначениях в цифровом виде, передавать на расстояния результаты анализов, снимки и прочую медицинскую информацию для анализа специалистом.

Конечно, дистанционное консультирование не заменяет традиционное посещение врачей. Но оно удобно в некоторых ситуациях, когда семья с маленьким ребенком отправляетесь в путешествие, выезжаете на лето к морю, или мама с ребёнком на лето уезжает на дачу. Часто семья вынуждена сменить место жительство на какой-то срок, а лечащий педиатр остается дома. Связь с врачом можно поддерживать удаленно.

История и перспективы телемедицины

Как телемедицина работает в США, где опыт дистанционного медицинского обслуживания насчитывает десятки лет? В 2008 году там стали удаленно консультировать в рамках социальных пакетов. Сегодня для решения разных медицинских проблем пользуется телемедициной семь процентов населения США. В Европе телемедицина не так популярна, так как законодательная база европейских стран более консервативна и сильно ограничивает сферу медицины. В России рынок онлайн-медуслуг только начинает развиваться при поддержке со стороны государства и активной деятельности предпринимателей. В России официально разрешено оказывать медицинские услуги дистанционно. Но система ОМС пока не оплачивает такие услуги. Государственное регулирование и бизнес-процедуры активно налаживаются и отрабатываются. Поэтому можно надеяться, что уже через год после первичного очного обследования, сдачи анализов и процедуры идентификации далее общаться и получать рецепты у лечащего врача в режиме онлайн. Действующее законодательство не позволяет проводить диагностику удаленно. Диагностировать заболевание врач может только на традиционном приеме.

Телемедицина и материнство

Телемедицина и материнствоСегодня на прием у педиатра выделено 10 минут времени. За этот отрезок времени обсудить все вопросы, которые волнуют молодую маму невозможно. Максимум, что можно успеть: измерить рост, вес, прослушать дыхание, визуально оценить состояние здоровья малыша, получить направление на прививку. Масса вопросов связанных с режимом сна, кормления, поведения, развития задать некогда. Стоит ли опасаться сыпи, стоит ли предпринимать срочные меры при жидком стуле. А если стула нет втрое сутки? Вопросы у родителей возникают каждый день, а получить ответ в государственной системе практически не возможно. Государственная система здравоохранения не предусматривает консультирование по таким пустякам. Для этого существуют частные клиники. В них из пациента вы превращаетесь в клиента. Поэтому доктор уделит внимание всем, даже незначительным вопросам. Точно также телемедицинские  проекты изначально клиент-ориентированные. Стоимость дистанционного обслуживания значительно дешевле приема в частной клинике.

Без традиционного наблюдения у лечащего врача обойтись невозможно. Педиатр должен регулярно проводить осмотры ребенка лично, вносить записи в медицинскую карту. Особо тревожные мамы посещают педиатра чаще, чем это предусмотрено. Сами врачи говорят, что в шестидесяти процентах случаев, обращения к педиатру не требуют очной явки. Руководитель проекта www.pediatr247.ru и www.onlinedoctor.ru, считает, что зачастую родителям важнее получить информационную поддержку от специалиста, чем поставить диагноз. Самостоятельно сложно разобраться, какие проявления состояния грудничка считать нормой, а какие требуют срочного визита к врачу.

У родителей первенцев, у которых опыта мало, вопросы накапливаются лавинообразно. В смятение приводят плач, срыгивания, количество молока, высыпания. В большинстве случаев все эти проявления являются нормой для первых адаптивных месяцев жизни.

Государственный врач не сможет снять тревожность молодой мамы, так как его рабочее время не предусматривает долгие и обстоятельные разговоры. Функция государственного педиатра реагировать в случае реальных заболеваний и вести наблюдение за развитием в течении первого года жизни. Телемедицинские проекты идеально подходят для консультирования по вопросам ухода за новорожденными, не выходя из дома, в любое удобное для  мамы время суток. 
Преимущества проекта  www.pediatr247.ru :

  • Штат педиатров, работающих в государственных и частных клиниках
  • Круглосуточная помощь

Маме, которая не спит уже вторую ночь и не понимает, что происходит с ее малышом, можно связаться с врачом, получить разъяснения, советы, снять тревожность, очень важно. Паника отступает, когда квалифицированный профессионал объясняет причины недомоганий, варианты развития ситуации, предлагает решения именно тогда, когда это надо родителям.

Телемедицина и болезни детей

Что может сделать дистанционный врач, если ребенок действительно заболел? В случае, когда врач дистанционно оценивает ситуацию, как серьезную, то он обязан посоветовать родителям либо обратится в службу неотложной помощи, либо посетить клинику. Во втором случае можно записаться к уникальным специалистам. Сервис www.pediatr247.ru отрекомендует таких специалистов в педиатрии и поможет попасть к ним на прием. Такие консультации нужны, если доктора из районной поликлиники расходятся в оценке ситуации, и требуется альтернативное мнение специалиста.

Удаленное консультирование может предварять очный прием. В этом случае пациент, побеседовав с доктором, может заранее подготовится к приему и собрать нужные анализы, подготовить снимки и документы. Экономия времени налицо: подготовленный пациент не тратит время на повторный поход к врачу, не сидит полдня в очереди.

Трезвое мнение специалиста очень важно для родителей, которым сложно объективно оценить ситуацию в случае травмы. Быстрый доступ к педиатру в экстренной ситуации поможет обратить внимание на опасные симптомы, правильно выстроить дейсвия в стрессовой ситуации, вызвать скорую помощь и провести ряд мероприятий в ожидании бригады, оказать психологическую поддержку. Когда случается беда, лучше, если кто-то опытный поможет советом. В экстремальных ситуациях важны минуты и профессионализм.  

Личный опыт

Как воспользоваться услугами онлайн-сервиса ­www.­pediatr247.ru? Во-первых, надо купить медицинский полис для обслуживания в этой телемедицинской клинике. Оплатить услуги врачей на портале нельзя, но в службе поддержки подскажут контакты банков и страховых агентов. Некоторые компании оформляют страховки на сайтах, и приобрести полис можно не выходя из дома.

Программа медицинского обслуживания «Детский доктор» предлагает два стандарта обслуживания:

  1. Расширенный пакет  за 13 500 рублей подразумевает любое количество консультаций у педиатра плюс доступ к узким специалистам.
  2. Более дешевый пакет с ограничениями по количеству консультаций врачей.

После покупки полиса, его надо активировать на сайте сервиса. После этого надо выбрать врача. 

Информатизация и медицина

Для этого предлагается несколько критериев. Предоставляется информация об образовании и об опыте работы. Список докторов довольно большой. Некоторые работают в лучших столичных клиниках Москвы, например в знаменитом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которым руководит Леонид Рошаль. Есть специалисты из Института иммунологии и аллергологии ФМБА России. Прием у таких специалистов строго по графику, но записаться реально.

В случае тривиального вопроса можно выбрать доктора, вызывающего доверие. Например, опытного врача, с тридцатилетним стажем работы. На сайте выложены диплом, сертификаты, подтверждающие профессиональные компетенции доктора.

Итак, снимаем на смартфон непонятную, тревожащую сыпь на теле ребенка при разном освещении, с разной степенью приближения. Загружаем снимки в личный кабинет. Добавляем описание проблемы, задаем вопросы.  В назначенное время ждем звонка от доктора, который ознакомившись с проблемой. Общение начинается со знакомства. Очень вежливо выслушав жалобы, специалист предупредил, что поставить диагноз по фотгорафиям он не сможет, но дистанционный сервис позволяет наблюдать процесс в динамике. Поэтому врач согласовал следующее время для связи. Беседа с врачом для выяснения всех обстоятельств заняла полчаса. Во время повторной консультации стало ясно, что сыпь не опасна.

Итог: не пришлось везти ребенка в поликлинику. Высвободилось масса времени, так как сеанс связи был назначен в удобное для пациента время. Полис будет действовать еще несколько месяцев и поможет чувствовать себя уверенно, как дома, так и в поездке. Можно не отпрашиваться с работы для посещения клиники. Можно связаться с доктором ночью, в случае экстренной ситуации. Можно записаться к уникальному врачу, если сложный диагноз потребует подтверждения.

Удобно. Просто. Надежно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.