SMARTMED ОБЪЯВЛЕН ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «ИННОВАЦИЯ ГОДА 2018»

Приложение стало победителем в одной из номинаций престижной премии

«Инновация года 2018» - премия, которая помогает выявить самые успешные и новаторские открытия в разных сферах науки и экономики. Для того, чтобы принять участие в конкурсе компаниям необходимо подать заявку для того, чтобы жюри смогли оценить их достижения и выбрать в каждой из номинаций несколько победителей. Экспертное жюри тщательно изучает каждую заявку на протяжение нескольких месяцев и решает какому проекту отдать пальму первенства.

Цель премии - обратить внимание инвесторов и общественности на перспективные проекты и тем самым дать толчок к действию молодым стартапам. Подобные проекты способны предложить современным компаниям интересные решения для бизнеса, которые в недалеком будущем смогут значительно ускорить и облегчить рабочие процессы.

Проекты-победители конкурса

Номинация: «Транспорт»

Победитель: «Беспилотный вертолет VRT300»

Холдинг «Вертолеты России» представил на суд экспертов первый российский беспилотный вертолет для гражданского рынка. Инженеры надеются, что их изобретение поможет значительно продвинуться в изучении Арктики и развитии транспортного рынка на севере.

За один полет вертолет может спокойно переносить до 70 кг груза, что позволит ему переносить на большие расстояние посылки и письма.

Номинация: «Государство»

Направление: «Новые технологии в медицине»

Победитель: «Телемедицинская платформа SmartMed»

Сервис Smartmed был создан в результате плодотворной совместной работы МТС и сети клиник Медси. Это платформа по оказанию удаленных медицинских услуг. Личная карта пациента и все данные о его посещении врача и анализах хранятся в облаке #CloudMTC, обладающему высокой степенью защиты.

Пользователь может не только совершить удаленную консультацию с врачом, но также вызвать срочно специалиста на дом или записаться на личный прием к врачу в любую из клиник Медси.

Направление: «Современная оптика»

Номинация: «Бизнес для Покупателя»

Победитель: «Видеорегистратор NAVITEL R1000»

В этой номинации безоговорочную победу одержал Navitel R1000. Это автомобильный регистратор с высочайшим качеством съемки и широким углом обзора. Его отличие от других камер в том, что он может снимать происходящее и внутри салона автомобиля, и по бокам. Обычно видеорегистраторы достаточно ограничены в ведении съемки и фиксируют только то, что находится перед лобовым стеклом автомобиля.Устройство может синхронизироваться с любым гаджетом и передавать данные посредством сети WI-FI.

Направление: «Мониторинг и Устойчивое управление ИТ-инфраструктурой»

Номинация: «Бизнес для бизнеса»

Победитель «Сервис-Монитор»

Компания «Роспартнер» разработала сервис для администрирования событий и метрик, который автоматически собирает все данные из разных источников и отправляет их на почту ответственным за эту работу сотрудникам.«Сервис-Монитор» включен в реестр отечественного программного обеспечения и уже многие компании оценили его достоинства. Сервис помогает значительно снизить расходы на обслуживание, увеличить лояльность клиентов и улучшить работу всех систем и приложений компании.

Конечно, это далеко не полный список всех проектов, отмеченных жюри конкурса: заявки до сих пор продолжают поступать и полный итог всего мероприятия будет подведен только в октябре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.