САРАТОВСКАЯ МОБИЛЬНАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

Саратовские ученые разработали прибор для лечения близорукости

Ученые из Саратова изобрели инновационный прибор для предотвращения близорукости и ее лечения. Пресс-секретарь регионального минпрома Владимир Комаров рассказал о разработке талантливых ученых и как с ее помощью можно будет помочь людям с плохим зрением.

«Устройство представляет собой маску с очками, в которые встроены специальные электроды. Также в комплекте идет футляр для хранения прибора, являющийся по совместительству и зарядным устройством самого аппарата. Для того, чтобы начать работу пользователю необходимо запустить специальное приложение со своего телефона. Перед началом работы необходимо будет заполнить поля с информацией о себе, тем самым создавая личный кабинет. Прибор ориентируется на данную пользователем информацию, и с учетом всех данных выбирает оптимальную программу лечения и начинает процедуру», - описал работу аппарата Комаров.

После того, как процедура будет завершена, прибор самостоятельно оценит полученные результаты и даст пользователю советы по дальнейшему лечению.Компания «Сартехинформ» выступила в качестве компании-разработчика, ее генеральный директор Илья Бакуткин рассказал, что аналогов их устройству на территории России точно нет.

«Если обычно для того чтобы провести диагностику или лечение необходимо находиться в стационаре и под наблюдением медицинских работников, то с нашим прибором пользователи могут проводить все необходимые процедуры самостоятельно. От пациентов требуется лишь предварительная консультация с врачом», - рассказал Бакуткин.

В то время как аналогичные аппараты в больнице стоят в районе 70 тысяч рублей, прибор от саратовских изобретателей обойдется всего в 10-15 тысяч.

Компания считает, что их продуктом заинтересуются клиники с офтальмологическим отделение, салоны оптики, контактной коррекции, а также все организации, в которых люди жалуются на утомляемость глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.